{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ришат Нафиков

Боль

Все мы очень часто испытываем боль. Боль физическую и боль эмоцианальную.

#Боль физическая. Часто физическая боль сопровождается на психосоматическом уровне. Это уже не оспоримый факт. К этому заключению приходят многие врачи. Боль в голове, в суставах, в мышцах. Боль внутренних органов печень, почки, желудок, кишечник, лёгкие, половая система....... В общем весь наш организм

Есть исключения. Физические следствия или последствия врождённые. Или переданные по наследству. С этим можно также работать как и с приобретенными.

#Боль Эмоцианальная Обиды, чувства вины, разочарование, угнетение совести, стыд, ярость, гнев....

Что же является возбудителем всех этих проявлений?

Я бы их разделил на две части:

1. Иллюзорное, которые мы сами себе создаём в процессе жизни

2. Родовые. Те что заложены нашим родом. На ДНК уровне.

Если иллюзорные можно трансформировать с помощью позитивного мышления, работы с психологом, различных практик, коих очень много. (Хотя не все методы работают для всех. Замечали? И этому тоже есть ответ.)

То работая с Родовыми приходится намного глубже разбираться и затрачивается намного больше времени. От них вообще никуда не уйти. Они будут постоянно проявляться. Пока человек не решит этот вопрос. Пока человек не осознает.

Есть ещё один нюанс! Часто иллюзорные бывают следствием врождённых, родовых. И вот тут возникает такой запутанный клубок в котором не каждый специалист может разобраться. Убирая только иллюзорную часть. Не понимая источника возникновения. Проблема остаётся не решённой.

В определенный момент времени, когда я разобрался с самым основным страхом своей жизни. Это страх смерти. Во мне открылось видение. Это способность видеть источник проблемы. Способность видеть когда человек не осознанно врёт. Видеть не искренность. Видеть правду и ложь. Видеть заблуждения. Видеть человеческие иллюзии. Видеть маски с которыми человек ходит, сам того не осознавая. Я имею ввиду маски хорошести, приличия, фальшивые улыбки и д.т. Это моя компетенция.

Никогда не задумывались почему на всех надели эти маски в разгул корона-вируса? На это тоже есть ответ.

Для многих уже не секрет что физическая боль часто является следствием боли эмоцианальной.

Ко многим формам физической боли человек просто привыкает и перестает её замечать или считает ее просто нормой.

Но это не так. Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!

Если с физической болью мы как бы научились взаимодействовать, на уровне снятия симптомов. То есть убирая только следствие.

То на эмоцианальную боль мы часто не реагируем. Точнее реагируем но не знаем что с ней делать. Мы даже и не подозреваем как важно именно работать над ней или с ней. Для этого есть конечно психологи. Но к сожалению и я наблюдал такое. Что не все психологи умеют с этим работать.

Я сейчас никого не осуждаю и с большим уважением отношусь к психологам. Но факт есть факт.

Так в чём же дело? Часто стандартный психолог на эмоцианальную проблему накладывает сверху что-то новое. Какое либо новое убеждение. Не трансформировав источник боли. Есть и другие инструменты которые пользуются психологи, но часто они применяются для всех одинаково.

Есть и ещё один момент. Часто за одной проблемой скрываются не одна причина. Их несколько. Да все виды взаимодействия с психологом рабочие, но работают они не долго. Почему?

Можно приводить много примеров даже из самой природы. Допустим если вырвать сорняк (боль) с корнем и оставить, то сорняк (боль) снова прорастает. Так и с болью. Если не выяснить причины возникновения , Источник боли. Если её не переделать, не видоизменить, не осознать. То источник будет тем же. И простое накладывание по верх боли чего-либо нового, не даст особых результатов. Со временем старая боль просто прорастает и снова начинает негативно складываться на человеке. А если у этого сорняка (боли) остались ещё корни, то они непременно проростут и в новых формах.

Я долго занимался изучением этого вопроса. Не из высказываний, не читая каких либо книг. Всё это я проживал изучая себя. Изучая тех людей которые ко мне обращались за помощью. С которыми я просто живу. Это огромный труд и несколько лет жизни.

Важно и запомните это! Нужно заниматься самоизучением, самопознанием, а НЕ самокопанием. Самокопание приведет вас в тупик!

И я с уверенностью могу заявить о том о чём сейчас говорю. Полностью осознавая тот факт что на мой адрес может политься много негатива со стороны. Я готов к критике.

Так давайте разберемся в чем собственно дело? Давайте поставим вопрос по другому!

Для чего нам боль в виде эмоцианальных переживаний? Думаете просто так? Это есть и всё?

Нет!

Если эти переживания время от времени проявляется в человеке.

Если многие из них происходят с определенной периодичностью.

То этому есть ПРИЧИНА! И это уже неоспоримый факт!

Выбор конечно ваш. Оставить всё как есть или решить эти вопросы раз и навсегда.

Дело в том что, различные виды эмоцианальной боли НУЖНЫ нам, чтобы направить нас в нужном направлении. Есть источник этой боли. За этим источником хранится что-то то, что нам крайне необходимо. И простое не замечать и не реагировать на это, получается не у всех. И более того оно все равно на вас влияет и будет влиять. Тем самым создавать все более не определенные сложности, ситуации жизни и негативные события. Или как пример, повтор одних и тех же событий. Такие примеры вы можете видеть в своей жизни. (Например: женщина развелась с мужем, потому что он........ . Так вот когда в жизни этой женщины появится другой мужчина и вопрос с прошлым мужем не решён, то и новый мужчина сразу или в последствии будет похож по поведению, общению. И будет снова возникать та же боль что и с прежним. Таких случаев много. Пишу не по наслышке. Подобное замечание, наблюдение я сделал ещё будучи учась в школе.

Если просто, то за этим источником боли заложен огромный потенциал той, так нам необходимой ЭНЕРГИИ. Но чтобы заполучить эту энергию нужно выявить чему учит, на что подталкивает нас эта боль. Она не просто так возникает. Она нам даёт сигналы.

Призывая нас выяснить то что нам сейчас так необходимо. Те знания, то понимание жизни. Понимание реальности. Осознание.

Нас конечно всю жизнь учили закрывать глаза на боль (как следствие может быть плохое зрение) - не обращай внимание - не думай об этом - всё пройдёт - так бывает - а вон у того ещё хуже...

От части это правильно, потому что в момент эмоцианального возбуждения, человек не может адекватно реагировать, понимать, осознавать. Естественно нужно сначало успокоится. Но и без внимания оставлять это, тем более если вы испытываете подобное время от времени, тоже не стоит. Потому что с каждым разом ситуации во круг этой эмоцианальной боли будет только усложняться. Будет всё больнее

Однако мы закапываем это глубоко в своем подсознании. В виде особых убеждений, программ. Боль конечно со временем угасает, но ОСТАЁТСЯ. И с приходом определенного времени она всё равно всплывёт.

Если всё это объяснить ещё проще! Любая Эмоцианальная боль подталкивает нас к Развитию.

Разобравшись с источником боли мы можем исцелить не только себя и свое тело. Но и наш Род.

Я не однократно проделывал это. И вот чудо. Меняюсь я, меняется моё окружение. В особенности близкие мне люди. Конечно это происходит не заметно. Ну это не важно. Важен сам результат.

Всему этому есть объяснение! И объяснить это можно с точки зрения квантовой физики. Можно всё это объяснить с точки зрения религий. Можно всё это объяснить с точки зрения энергий. Не буду вдаваться в подробности. Это не так важно. Важно лишь то что это работает!

Закрывать на эмоцианальную боль глаза и не обращать внимание на это. Значить закрыть глаза на себя, не обращать внимание на себя. Если ты не обращаешь внимание на себя, значит ты себя не любишь. Все просто!

Важным моментом во всем этом является выявление поверхностных, иллюзорных проявлений, внутренних скрытых от нас. Именно выявить, чтобы работа не прошла в пустую. Ведь иллюзии возникали и будут возникать. Но часто зацепившись за иллюзорную нить можно вытянуть весь клубок. После этого остаётся только выявить источник и трансформировать его. После трансформации придет новое понимание, осознание. Появится новый взгляд.

Побочным эффектом всего этого будет сильное облегчение, благодарность (даже к неприятеля или тем кто вас обидел).

Реальность ваша меняется моментально.

Сложные ситуации (которые на первый взгляд никак не касались того что трансформировали) будут решены сами собой.

Побочным эффектом могут быть неожиданные деньги, которые у вас появятся. Это и понятно. Ведь к вам высвободилась ваша энергия из негативных эмоций.

Вернётся эта энергия в изменённом состоянии. То есть в позитивном ключе.

Побочным эффектом трансформаций может быть любовь к себе, любовь к миру.

Все это проявляется в виде позитивной энергии и перемене всей вашей реальности.

Вот почему нужна боль, от которой мы так часто уходим. Которую так часто избегаем.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null