Селекционный продукт: ДО и ПОСЛЕ.
💬 Селекция — это процесс создания новых сортов растений и пород животных с нужными человеку признаками. Она позволяет улучшить качество и количество продукции сельского хозяйства, а также адаптировать её к различным условиям выращивания.
❕До появления селекции продукты питания были менее разнообразными и питательными. Они часто страдали от болезней и вредителей, что приводило к снижению урожайности и качества. Кроме того, многие культуры были плохо приспособлены к климатическим условиям и требовали тщательного ухода.
✅ Пример селекции сортов растений и животных с желаемыми характеристиками:
➡️Арбузы
До селекции арбузы были менее сладкими и сочными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами;
➡️Бананы
Бананы были менее сладкими и ароматными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами;
➡️Баклажаны
Баклажаны были менее крупными и мясистыми. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высокой урожайностью, крупными плодами и улучшенными вкусовыми качествами;
➡️Персики
До селекции персики были менее сладкими и ароматными. Селекционеры создали новые сорта, которые отличаются высоким содержанием сахара и улучшенными вкусовыми качествами;
➡️ Коровы
Коровы ранее давали меньше молока. Селекционеры вывели новые породы, которые отличаются высокой молочной продуктивностью и качеством молока;
➡️ Куры
До селекции куры несли меньше яиц. Селекционеры вывели новые породы, которые отличаются высокой яйценоскостью и качеством яиц;.
С LeaderTeam вы всегда будете получать полезную информацию и укреплять знания🧠
#LeaderTeam #Знания