Рецепт как правильно приготовить настойку прополиса.

Что нам понадобится:

•Чача или самогон - 300 мл;

•Прополис - 90 гр;

•Тара из тёмного стекла.

1. Положите прополис в морозилку, пока не начнёт легко крошится (в зависимости от его консервации понадобится от 15 минут до 2-х часов).

2. Раскрошите его на сколько это возможно. Сново положите в морозильник на 15 минут, снова раскрошите на ещё более мелкую фракцию.

3. Залейте чачей или самогоном. Хорошо встряхните. Закройте поплотнее тару. Настаивать необходимо минимум 2 недели, каждый день хорошо встряхивая.

P.S. Используйте для настойки натуральное спиртное, а не магазинную дрянь и только 100% натуральный прополис с эко пасеки.

Используйте только натуральные продукты и будьте в здравии!

Начать дискуссию