ИИ создает дизайн интерфейсов в Figma из текстового запроса

2 нейросети совместимые с Figma. Создают редактируемые макеты интерфейса из простого текстового описания, и.. 3 рука проектировщика

Galileo AI

Видео взято с официального сайта https://www.usegalileo.ai/

Пока этот сервис находится в закрытом доступе и доступен ограниченному кругу.

Нельзя сказать, что эта нейросеть сделает всю работу за дизайнера, скорее поможет создать прототип интерфейса. Принцип работы, как и у Midjourney, ИИ создает несколько макетов исходя из текстового запроса. Отличие в том, что сгенерированные макеты можно редактировать в Figma.

Оставить заявку на участие - тут.

Genius

Видео взято с официального сайта https://www.genius.design/

Этот сервис выполняет роль 3 руки проектировщика. Это ИИ-ассистент для Figma, который дополняет ваш дизайн в реальном времени. Например, когда вы начинаете создание интерфейса с окнами, плагин автоматически добавляет все необходимые элементы, такие как: поля для заголовков, кнопки и т.д.

Записаться в лист ожидания - здесь.

Дизайнеры и проектировщики интерфейсов должны быть готовы к тому, как значительно изменится их работа в ближайшее время (а может уже).

А еще мы рассказываем про крутые фичи, гайды и новости в сфере ИИ — тут.

18
8 комментариев

Все забавы ради.

Использовать на проектах с более, чем одной страницей наверняка нельзя будет из-за отсутствия единого стиля в оформлении.

К тому же проделанную работу ИИ нужно тщательно проверять, дорабатывать.

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Факт, эти 2 нейростки скорее помогают в создании прототипов.

В любом случае, те, кто будет использовать нейросети - выиграют по сравнению с теми, кто их НЕ использует.

Ответить

Единый стиль, думаю, добавят со временем и в midjourney, и сюда. В любом случае, это инструмент для профессионала, тк человек со стороны не поймёт, ок ему сделали или не ок.

Ответить

В чем прикол, для этого есть уже куча шаблонов, один хер их никто не юзает. Это для тильды херня такая нужна, где простому челу нужно за 5 сек создать сайт. А тем кто рисует с нуля, это не нужно.

Ответить

Скажу так, минут 30 танцевал с бубном его запустить, нихрена не понял как. Зачем так все усложнили, вообще не понятно. Все везде упрощают, а тут

Ответить

А есть нейросеть, которая может обучиться по моим макетам и делать плюс минус тоже самое с использованием Element UI? Я занимаюсь дизайном админки и чисто визуально у меня все страницы похожи. И было бы круто какой-то первый драфт, что бы сетка делала

Ответить