{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

За прошедшие несколько лет существования проектов на блокчейне с интеграциями NFT метавселенные стали настоящим трендом. Регулярно появляются анонсы чего-то великого, что сместит всех в мировом топе. Не всегда это получается, но есть и максимально годные проекты, которые мы сегодня и разберем.

В сегодняшней статье представляем вам топ метавселенных 2022 года. Они уже обрели огромное доверие аудитории и являются самыми ожидаемыми в этом году!

1. Illuvium – круче покемонов!

Первый проект в нашем топе – это Illuvium. И максимально заслуженно, просто посмотрите, сколько стоит их токен $ILV. Ни один игровой токен сейчас не имеет такой стоимости.

Illuvium — это play-to-earn метавселенная с открытым миром и PVP-боями, построенная на блокчейне Ethereum с поддержкой Immutable X. Действия в игре разворачиваются в будущем на острове, заселенном уникальными и опасными существами. И именно в таких условиях игроку придется собрать собственную команду из монстров и сражаться против других пользователей на арене.

Главное украшение игры – это Иллювиналы. Персонажи в виде монстров, которых мы ловим в свои условные “покеболы” и далее они сражаются за нас на арене. Их можно прокачивать и скрещивать с другими. А также они могут эволюционировать в свои более сильные формы. Сделаны очень качественно профессиональными 3D-художниками.

Бои будут происходить автоматически, наша задача стратегически выстроить команду перед битвой. В игре очень много тонкостей и механик боя, и они постоянно добавляются.

Бои затестить можете прямо сейчас, записавшись на второй приватный бета-тест:

Перспективы развития у метавселенной Illuvium очень классные. Токен очень хорошо держится свыше 50$, его пик был за 1000$. Но согласитесь, что это слишком дорого для игрового токена. Поэтому 50$ будет оптимальным вариантом для развития игры и хорошей начальной точкой входа.

2. ERTHA – для стратегов

Вторая в нашем топе – это стратегия ERTHA, в которой воссоздана наша планета Земля. И вы можете купить себе земельный участок даже в вашей стране. И у каждого участка будут свои показатели доступных ресурсов. Это все будет влиять на экономические и геополитические взаимодействия между игроками.

ERTHA – это play-to-earn метавселенная в жанре «Социальная стратегия в режиме реального времени», созданная на блокчейне Binance Smart Chain. Действия в игре разворачиваются на Земле, но в будущем, после глобального потепления, которое стало катастрофой для всей планеты. И именно в таких условиях игроку придется выживать и зарабатывать монеты ERTHA.

Владейте своим участком, как вам угодно, развивая различные отрасли и сферы жизни. В т.ч. образовательные, экономические и оборонительные.

Земельные участки можно купить сейчас и при выходе игры, определятся начальные границы государств. Успейте занять свое место!

3. Bloktopia – первый серьезный проект на Polygon

Третий проект в нашем топе – это Bloktopia. Блокчейн Polygon отличный выбор, так как существуют сверх успешные метавселенные на сети Ethereum: Decentraland и Sandbox. С ними безусловно очень конкурировать, поэтому Bloktopia может занять большой пласт и стать метавселенной-монополией на Polygon.

Bloktopia – это VR-метавселенная в стилистике киберпанк, где пользователи взаимодействуют с окружением и NFT при помощи VR-устройств (очки виртуальной реальности, VR-перчатки, контроллеры). Разработчики считают, что взаимодействие с внутриигровыми предметами позволит игрокам получать большой объем полезных знаний. Виртуальный мир Bloktopia представляет собой огромный небоскреб, в котором 21 уровень и игровой процесс будет осуществляться в земельных участках, создаваемых их владельцами.

В первую очередь, они позиционируют себя как платформу для заработка и обучения. Благодаря рекламному-менеджменту Bloktopia и VR-технологиям у них это с большой вероятностью получится реализовать.

4. Wilder World – GTA на блокчейне

Последняя в топе, но одна из самых главных по ожиданию. И самый перспективный проект из всех вышеперечисленных. Эта метавселенная спокойно сможет конкурировать на равных с гигантом игровой индустрии – GTA. И это Wilder World!

Wilder World — это новое измерение реальности и 5D-метавселенная с глубоким погружением, построенная на Ethereum, Unreal Engine 5 и ZERO. Видение разработчиков состоит в том, чтобы создать принадлежащую сообществу, полностью децентрализованную платформу, которую можно будет испытать в захватывающей и фотореалистичной 5D-метавселенной с применением AR и VR технологий!

За этим проектом стоит наблюдать уже сейчас. Трейлеры игры на youtube посмотрели суммарно уже более миллиона раз. А шансы того, что она выйдет даже раньше, чем всеми ожидаемая GTA 6, очень высоки.

Кратко описать все прелести метавселенной Wilder World не получится. Для этого вам к прочтению наш подробный обзор проекта Wilder World. Посмотреть там есть на что!

Заключение

Это были 4 лучшие метавселенные. Список актуален на 2022 год, и все проекты действительно достойны вашего внимания. И тем более пока они в раннем доступе, на них можно неплохо заработать, прикупив игрового токена. Но не забывайте, что это несет за собой финансовые риски и вкладывайте только то, что готовы потерять.

Редактор раздела NFT-игры Андрей Жданухин.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null