​​В Австралии мало женщин? Миф или реальность?

На эту статью меня вдохновил вопрос из зала в одной из моих групп в соцсетях. Так как этот миф мне попадается не впервые, я решила разобраться откуда же растут ноги у этого мифа и какова ситуация в действительности.

Сам миф звучит так:

В Австралии недостаточно женщин, поэтому иммигрантам с детьми женского пола, матерям одиночкам с детьми женского пола и т.д. отдается предпочтение, женщинам легче получить визую.

Сюда же можно отнести популярный среди женщин миф о том, что австралийцы ищут жен-иностранок, из-за нехватки женщин в стране.

Если посмотреть данные Австралийского бюро статистики с 1902 года п 2014, то можно увидеть, что с 1902 года соотношение мужчин и женщин в Австралии было примерно 50 на 50 процентов с небольшими колебаниями, т.е. острой нехватки женщин не наблюдается с начала XX века, а с 2010 года, Женщин даже на 1 процент больше, чем мужчин.

Откуда же тогда взялся этот миф?

Дело в том, что проблема с дисбаланса между мужским и женским населением в Австралии действительно существовала, только очень давно. Так в период между 1788-1792 годами в Сидней прибыло 3546 мужчин-каторжников и всего 766 женщин, тоже заключенных.

В 1815 году правительство Австралии решило привлекать в страну свободных иммигрантов, предлагая оплатить дорогу до Австралии, землю и подъемные на начало бизнеса.

В этот же период времени правительство Австралии действительно давало некоторые преимущества для иммигрантов женщин, чтобы выровнять дисбаланс между мужским и женским населением.

В 1840 – 1900 в период золотой лихорадки был большой приток иммигрантов в Австралию, и соотношение мужчин и женщин в стране стало примерно одинаковым. С начала XX века никаких преимуществ для заявителей женского пола Департамент иммиграции не предлагал.

А с какими мифами об Австралии вы сталкивались? Напишите в комментариях, обсудим

503503 показа
578578 открытий
Начать дискуссию