Чайная церемония

Если в России мы пьем чай (по крайней мере я пил именно так) из огромных кружек в которых можно заварить весь Мировой океан! Чтобы лишний раз не бегать и не наливать конечно. То в Китае они пьют чай можно сказать из стопок. У них специальные супер микроскопические чашки для чайных церемоний (есть и нормальные кружки, но если прям чайная церемония, то пьют из наперстков). А помимо этих "наперстков" и чайников у них есть целые спец инструменты: нож чтоб дробить чай, кисти чтоб сметать мусор, деревянный пинцет чтоб "наперстки" переворачивать и выливать из них "старый" чай (которого там 7мл), чтоб налить новый... и т.д. Эту процедуру они делают на всех переговорах, когда вы гость на фабрике или в заведении и т.д. Дома вроде не делают так, ток совсем любители. Дома они заваривают чай в кружках и пьют (да они заварники и чайники не используют почти, обычно кружки с крышкой или миски). В России есть спец места для чайных церемоний, но там совсем по феншую с обливанием чайных богов и т.д, но +/- тоже самое и опыт интересный. Меня как-то знакомая заводила в Питере на Ваське и делала все по феншую, я до этого ничего подобного не видел. Так что если загорелись, то можете поискать и попробовать)А по фабрике после всего вышеперечисленного, не удивительно что они для чайных церемоний продают все от кружечек до аромосвечей и прочего))))

1717 открытий
Начать дискуссию