Россия и Казахстан ежегодно для нужд кормопроизводства закупают на миллионы долларов протеин в виде рыбной муки в Аргентине, Перу, Чили, Китае и многих других странах. В наших кормах катастрофически не хватает животного белка, а без него невозможно получить качественную продукцию животноводства. И в то же время совершенно бесплатный протеин «прыгает» у нас под ногами. Как показали исследования, по кормовой питательности мука из саранчи не имеет себе равных! Она превосходит все существующие животные белки, применяемые в кормах. Факты поражают: в свинине и баранине 17% протеина, в рыбе – 21%, а в саранче – 75%! Корове для получения 1 кг условного протеина необходимо 8 кг корма, а саранче – всего… 300 г. КПД саранчи по выработке протеинов превосходит КРС более чем в 25 раз! В Интернете ее предлагают по цене 3 руб. за грамм или 3000 руб. за килограмм. Конечно, столь высокая цена объясняется кустарным способом ее производства и мелкими партиями, которые требуются для кормления экзотических домашних животных. Но если есть предложение, значит, существует и устойчивый спрос. Для сравнения, качественная рыбная мука стоит на рынке 60 80 руб. за килограмм.
Красивый продаванский текст от менеджера компании, только вот где оценка/прогноз количества саранчи в каждом районе для начала, а лучше на угодьях каждого конкретного сельхозпроизводителя? Как рассчитать рентабельность приобретения подобной техники в собственность?
Предлагаю вам, на основе ваших же расчетов самим оказывать услуги по сбору саранчи на полях фермерам и холдингам, за более демократичный ценник, чем химическая обработка. А сачанчу сушить и перемалывать в муку самостоятельно и уже продавать готовую птицефабрикам параллельно заказывая себе майбах/яхту/самолет в индивидуальной комплектации
Угадайте, каков будет убыток аграриев от саранчи в одном только краснодарском крае? И сравните со стоимостью агрегата.
А Про аренду все верно так и планируем делать
Восьмая казнь...