Я наконец-то получил свои деньги!

Всем здравствуйте! Пишу для тех, кому была интересна моя история, ну и для тех, кто оказался в такой же как и я ситуации. Спасибо за проявленный интерес и ваше желание помочь! Кто-то помогал советом, кто-то просто добрым словом.

Ситуация с банком разрешилась в мою пользу на этой неделе, Альфа-Банк перевёл все мои деньги на счёт в другой банк.А теперь о том, как это было.

Как и писал ранее, я обратился к юристу за помощью, был оставлен иск в суд, однако дело судьёй было оставлено без рассмотрения, так как был не соблюдён досудебный порядок урегулирования спора. Оказывается по закону я должен был обратиться сначала к финансовому омбудсмену, как и писали тут другие люди, прежде, чем обратиться в суд. Безусловно это ошибка юриста, к которому я обратился, но будем считать, что на ошибках учатся. Пока я составлял обращение финансовому уполномоченному (кстати он решает только споры, где речь идёт о сумме до 500000 руб.), я всё же решил подать ещё одно заявление в банк. К нему я приложил уже имеющийся ответ от ЦБ. Через 5 дней банк без какого-либо ответа просто перевёл все денежные средства мне на счёт в другой банк. Счёт в Альфа-Банке я пока не закрыл, но этим вопросом так же обязательно займусь.

Своим постом я хотел бы ещё раз обратиться к тем, кто как и я оказался в затруднительном положении. Отчасти конечно от незнания законов, ну и безусловно от имеющегося беспредела в банковской сфере. Друзья, не опускайте руки, не допускайте мысли о том, чтобы подарить деньги ненасытным банкам. Да, достать свои же деньги из банка, который отказывается их отдавать, сложно, но возможно! Вы можете попробовать сделать это и сами, посредством обращения в банк или в гос. органы, а можете обратиться за помощью к юристам, это уже ваше дело. Но так или иначе деньги вы вернёте, ведь мы всё таки живём в правовом государстве. Законы конечно соблюдают не всё, но наша роль заставить всех соблюдать их! Только благодаря другим людям я узнал о действующих законах и о том, что всё таки мы защищены от самоуправства и беспредела, хочу чтобы это знали и вы.

Ещё раз спасибо тем, кому была не безразлична моя история и кто достаточно долго следил за ней! Ну а Альфа-Банку поменьше клиентов и может быть тогда руководство задумается и начнёт работать в рамках закона.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда