Хрупкое место

Запишись на консультацию и получи -25% на домашний уход от экспертов Бутика Sesderma

Молодость шеи и декольте тесно связана с состоянием мышечного корсета. В этой зоне расположена важнейшая “мышца красоты” – платизма. Она является самой крупной мимической мышцей, то есть отвечает за движения лица, связанные с эмоциями.

Платизма тонкая, располагается непосредственно под кожей, лишена сальных желез. Это ведет к быстрой потере эластичности. И визуальная подтянутость шеи в основном обеспечивается тонусом кожи!

Также платизма отвечает за так называемый угол молодости: четкий контур между шеей и подбородком. Если от природы он был острым, то «затупление» указывает на начавшийся процесс старения. Еще одной распространенной эстетической проблемой шеи выступают кольца Венеры: горизонтальные складки, часто появляющиеся еще в юности.

Неочевидно, но факт

Какие основные предпосылки для старения зоны подбородка, шеи и декольте помимо отсутствия хорошего ухода за кожей?

  • Неправильная осанка
  • Гипертонус и зажимы мышц шейно-воротниковой зоны, спины и лица
  • Слишком мягкая подушка и матрас

Перенапряженные и вследствие этого укороченные и ригидные мышцы задней поверхности спины, шеи, плеч, лба, челюсти; чрезмерно выдвинутая вперед из-за гаджетов шея и голова; неровное положение спины при ходьбе. Большинство из нас, современных городских жителей, страдают перечисленными проблемами…

Что же делать? Возможно, Вы слышали популярный термин – миофасциальный релиз. Фасции – особая соединительная ткань, волокна, располагающиеся по всему телу. Они окружают как наши внутренние органы, так и мышцы, прикрепляют их к костям.

Основным структурным компонентом фасций является коллаген. Они содержат в 6 раз больше нервных окончаний, чем мышцы, способны реагировать на малейший эмоциональный и физический стресс, малоподвижный образ жизни, теряя свою гибкость, затвердевая. В конечном счете, такая фасция становится хрупкой, возникает трение и боль. В общем, если хотим быть молодыми и красивыми, без массажа и упражнений для снятия напряжения, никак не обойтись.

  • Фотостарение

Да, снова пресловутое солнце ускоряет процессы окисления в коже, приближая морщины, пигментацию. Если наносить SPF на лицо все-таки входит в привычку, то про шею и декольте незаслуженно забывают.

Маст-хэв для Вашей шеи

Как видите, чем раньше начать грамотно ухаживать за шеей, оптимально – лет с 20-25, тем дольше она будет в хорошей форме. Какую косметику выбирать?

Более 30 лет опыта, собственная лаборатория, многочисленные научные разработки, патент на самую маленькую в мире липосому – то, что быстро и в неизменном виде доставит все ингредиенты вглубь вашей кожи. Это все Sesderma.

Гель для шеи Daeses улучшает состояние кожи уже с первых применений, планомерно укрепляет ее структуру, обновляя клетки, стимулируя собственную выработку коллагена.

ДМАЭ (диметиламиноэтанол) – натуральный концентрат морепродуктов эффективно разглаживает морщины. Состав усилен органическим кремнием, который защищает коллагеновые волокна от разрушения; гидролизатом пшеничного белка, поддерживающим водный баланс; молочной кислотой, нежно обновляющей клетки кожи и выравнивающей ее отенок.

Важный нюанс: наносить средства для шеи нужно снизу вверх, а не наоборот! Легкими массажными движениями от зоны декольте к подбородку.

Еще больше полезных советов Вы можете получить при посещении нашего бутика. Подбирайте свой уход с сертифицированным консультантом бренда, наслаждаясь сервисом международного уровня в уникальном пространстве старинного особняка.

С любовью к Вашей красоте.

Ежедневно с 9-21.

Большая Садовая, д. 148, 2 этаж (вход с торца здания).

На связи с Вами: +78632218599.

Сайт Бутика Sesderma https://sesdermaboutique.ru

Блог Sesderma https://sesdermablog.ru

Консультация с Экспертом https://wa.me/message/3AMXNZDP5X42O1

Онлайн-подбор домашнего ухода с косметологом https://sesdermaboutique.ru/consultation

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда