Мыльная опера

В наш век массового увлечения здоровым образом жизни и способами его достижения, большая часть общедоступной информации на эту тему является явно вредоносной. В частности, все еще свежи архаичные мнения о достоинствах “скрипящей от чистоты” кожи. Аргумент о том, что у наших бабушек и дедушек было только мыло, а проблем с кожей не было – только на первый взгляд звучит здраво, а по сути преднамеренно вводит в заблуждение. В СССР и правда был очень скромный выбор косметической продукции в связи с чем использовали мыло как в гигиенических, так и в хозяйственных целях. Но это просто факт, а все остальное – спекуляции.

Давайте представим такой элементарный эксперимент (умываться мылом в реальности мы никому не советуем, а если с Вами это уже произошло, советуем как можно быстрее написать нам для подбора реабилитации сертифицированным специалистом бренда). Если мы можем отстирать щелочью, например, пятно от бульона (который содержит такой белок, как коллаген и, конечно, жиры), то понятно, как это вещество разрушает структурные компоненты эпидермиса. Стянутость, сухость, проявленная сеточка морщин – это логичные последствия мыльного умывания. Местный иммунитет нарушен и созданы микроповреждения, что очень нравится патогенам. Поэтому воспалительных элементов становится только больше.

Даже после единственного такого умывания можно ощутить и обнаружить перечисленные симптомы. Будучи в зачаточном состоянии, они великолепно диагностируются при помощи лампы Вуда. В нашем бутике дерматолог-косметолог проводит подробный анализ кожи, в том числе при помощи данного прибора, и затем составляет персональную линейку ухода. А Вы получаете скидку 25% на первую покупку.

Основной компонент любого мыла – это щелочь. А в основе здоровья и красоты нашей кожи лежит кислотно-щелочной баланс (pH). Не бывает мыла с нейтральным pH (7) – это просто не соответствует его химической сути.

Важно понимать, что между хозяйственным или туалетным мылом за 50 рублей из супермаркета и продуктом с пометкой органический (экологичный, натуральный, ручной работы, твердый шампунь), но содержащий щелочь – разницы практически нет. Любое среднестатистическое мыло имеет показатель pH от 8-10. Что не совпадает с уровнем pH ни у одного из типов кожи (у сухой — от 3 до 5,2; у нормальной — от 5,2 до 5,7; у жирной — от 5,7 до 7,5). Итак, никакое мыло (даже если известный производитель пишет, что оно состоит на ¼ из увлажняющего крема) не может увлажнить, так как это процесс противоречит смыслу данного продукта.

Но ведь бывает запрос на “подсушить” кожу мылом? Целью является попытка снизить выделение себума и количество высыпаний, но вот способ провальный...Например, обладатели жирного и комбинированного типов часто прибегают к дегтярному мылу. Данный продукт является очень агрессивным: мало того, что pH как у хозяйственного мыла, так еще и деготь – компонент, выделяемый из смол и нефти. Мощный токсин.

Применение мыла для жирного или комбинированного типа тоже противопоказано! Его последствием является феномен “сухой жирной кожи”. Жуткая стянутость, морщины, жирный блеск и увеличение количества высыпаний. Это экстремальное состояние вызвано сильнейшим нарушением микробиома. Кожа начинает защищаться усиленным выделением жировой смазки, протоки и поры не справляются, правят бал болезнетворные бактерии. Потому что как сухую, так и жирную кожу необходимо нормализовывать и увлажнять.

От мыла страдает не только лицо, но и кожа тела, особенно рук. Помните выражение про то, что возраст женщины выдают руки и шея?

Руки с мылом мы моем множество раз на дню. Обратите внимание, какие ощущения после: хочется как можно быстрее нанести питательный крем.

Самая популярная в мире модель рук (женщина, чьи кисти снимались в различных рекламах десятки лет) называет в качестве важнейшего условия их молодого вида – избегание мыла. Конечно, очищение необходимо, ведь гигиена на самом деле очень важна для профилактики заболеваний. Просто делать это нужно средствами, которые будут деликатны к водно-жировому балансу кожи. После них Вы не ощущаете стянутость, так как нейтральный кислотно-щелочной баланс правильной умывалки, а также полезные добавки, убирают загрязнения, поддерживая местный иммунитет.

Hidraven Sesderma. Сила в мягкости

Это средство имеет множество отзывов, в один голос отмечающих, как быстро и эффективно он восстанавливает качество кожи. Настоящий бестселлер и надежная база для ухода с космецевтикой Sesderma.

Степень его деликатности демонстрирует то, что он подходит для интимного ухода, применения с первых дней жизни малыша, безопасен при беременности и лактации. И при этом хорошо смывает даже макияж. Ноу-хау заключено в липосомах (наноконтейнерах, родственных коже). Даже когда липосома не несет в себе актив, она создает нежнейшую пену, абсорбирующую загрязнения.

Экстракты ромашки и мимозы снимают воспаление и успокаивают, алоэ вера повышает местный иммунитет и смягчает, а овес активно увлажняет.

Универсальность и безопасность Hidraven делает его лучшим вариантом для очищения лица, тела, мытья рук в любом возрасте.

Протестировать и подобрать косметику, пройти диагностику у косметолога, а также узнать секреты профессионального ухода можно в нашем бутике.

Ваш комфорт и красота у нас в приоритете!

Для вашего удобства добавили сервис Долями - Оплачивайте покупку частями

Большая Садовая, д. 148, 2 этаж (вход с торца здания). Ежедневно с 9-21.

Рады быть на связи : +78632218599.

Сайт Бутика Sesderma https://sesdermaboutique.ru

Блог Sesderma https://sesdermablog.ru

Консультация с Экспертом https://wa.me/message/3AMXNZDP5X42O1

Онлайн-подбор домашнего ухода с косметологом https://sesdermaboutique.ru/consultation

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда