Крепление мембран

Мы чаще всего на наших объектах фиксируем ПВХ мембрану механически к основанию. И конечно могут возникнуть вопросы: Приклеивается ли мембрана в пролетах (не по швам) ? Приклеивается ли геотекстиль? Если последние два слоя «просто лежат», не сорвет ли их ветром? Хочу немного прояснить. У мембран есть 3 варианта крепления:

🔹 Механическое крепление (крепится только по швам в местах перехлестов полотен) — является самым распространённым решением.

🔹 Балластное крепление (поверх пригружается балластом — камни, терраса, зелёная кровля и т.д.)

🔹 Клеевой способ (полностью приклеивается к основанию)При механическом креплении, в ветровых зонах, на больших участках кровли ставится дополнительный крепёж, рулон в этом случае режется пополам.(прим. на складах в основном) .

Также можете увидеть, как крепят мембрану на засверленный в основание дюбель, сквозь утеплитель.

Но тогда возникает вопрос: разве пароизоляция при этом не нарушится? Нет, все хорошо.

Да, механический крепёж действительно проходит сквозь утеплитель и пароизоляцию в основание перекрытия.Но! При использовании хорошей пароизоляции (не пленки) прокол не ухудшает паропроницаемость т.к. материал навёртывается на саморез (см. официальные технические решения) Если вам тоже не все ясно и есть какие-то вопросы про кровельный пирог или формат нашей работы, не стесняйтесь писать нам.Я с удовольствием отвечу 🤝

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда