Paavo Ulmanis

Очень забавное обстоятельство

В качестве адреса местонахождения вашей эстонской компании можно указать собственный домашний адрес.

А как к такому повороту отнесется российская налоговая? И вообще, как вам эта идея?

Нам – лицензированным помогалам – рекомендовано навязывать клиентам такой вариант для повышения прозрачности бизнеса.

0
1 комментарий
Aleksandr Ustinov

В РФ, в частности в Москве, к адресу компании очень пристальное отношение: если по адресу зарегистрировано несколько компаний - у налоговой и банков возникают вопросы о массовости адреса (так называемый "адрес массовой регистрации". Но это, как правило, "бумажные адреса", где зарегистрировано 20 и более компаний. Но бывают, что к адресу в большом бизнес-центре вопросы). Банк иногда может приехать на адрес регистрации компании при открытии счета, чтобы посмотреть всё лично. 
В Москве более 30 налоговых, каждый адрес относится к какой-то конкретной (по районам). Если происходит смена адреса, и в том числе меняется налоговая, то, вероятно, директору придется приехать на собеседование в новую налоговую) А если компания переезжает из Московской области в Москву или из другого региона (например, из Казани), то в таком случае смена адреса - большая головная боль! Вообще смена адреса - достаточно проблематичная процедура (на практике не все налоговые "принимают", какие-то вызывают на собеседования и т.д. Много разных "помощников" со сменой адреса).
Но регистрировать компанию на домашний адрес на практике- можно. Только это идёт не в плюс компании- вопросы от банков, от контрагентов и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null