{"id":13848,"url":"\/distributions\/13848\/click?bit=1&hash=260186ab9b05002a76a13b9325f4b1bdac795cb8bab4a3566b05c693b73a6696","title":"\u0422\u0440\u0438\u043b\u043b\u0435\u0440 \u043e \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u043e\u0432: \u043a\u043b\u0435\u0439\u043a\u043e\u0441\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0442\u043e, \u0447\u0435\u043c \u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0441\u044f","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"b1c6168b-56ec-5424-8cb9-a0b952e297b9","isPaidAndBannersEnabled":false}

О людях и деньгах. Часть 1. Destination - Владикавказ

Первый пост в новом блоге)

Речь пойдет о опыте жизненном, который очень полезен и в предпринимательской деятельности. Это опыт анализа людей, составление их психологических портретов, распознание из слабостей, комплексов, сильных сторон, и самое главное - отношения к деньгам, из которого вытекают и комплексы, опять же, и один из главных пороков - зависть, а виечте с ними и мотивация, меркантильность и тд

Так же, могу обрадовать, что будет прям много экслюзивного, и очень личного. Пришло время этим делиться, думаю, многим поможет, либо заставит задуматься)

Я рос в обеспеченной семьи, а в определенный период, уместнее будет сказать, что в очень богатой семье. Я не родился в роскоши, мой отец был инженером на заводе Электроцинк, с высоким iq и невероятным математическим умом. Он на спор умножал в уме 4 и даже 5-значные цифры, быстрее чем люди на калькуляторе. Наступили 90е, и он стал коммерсантом, начинал с киоска(совпадение?), потом киосков, далее были магазины, небольшое производство алкоголя, далее производство водки, и спиртзавод. Водки производили, на протяжении нескольких лет, больше всех в республике, и были одним из топовых предприятий России.

К чему это я, а к тому, что лет так с 6-7, я начал понимать, что отношение ко мне моих сверстников, отличается, от их коммуникации с «обычными детьми». Я очень рано понял, что такое зависть, когда тебе безумно завидуют, именно чёрной, деструктивной завистью.

Я с детства научился различать лесть, подхалимство, фальшивый смех и улыбки, лживые речи и самое главное, фальшивых людей. Я уже в 10 лет понимал что женщины бывают меркантильными) и что друзей много, когда ты богат, и успешен(или твои родители), но настоящих друзей, среди них, нужно средь бела дня, искать с фонарём, как на знаменитой картине Йорданса Якоба «Диоген».

Так продолжалось до конца моего обучения в школе, с каждым годом, я набирался опыта, и уже начинал, даже, интуитивно чувствовать все пороки в людях, связанные с деньгами.

Потом была учеба в Москве, куда я уехал, в том числе, от зависти, фальшивости многих владикавказян. И самый важный опыт был не в моем окружении, а в тех, кого я видел рядом с моим отцом. О Боже, столько ужасных людей, мерзких, подлиз, мерзавцев, льстецов, лжецов, подонков всех мастей, готовых продать родную мать, ради денег. Это было самое слабое место моего отца - он верил людям, не разбирался в них абсолютно. Папа отдавал себя всего работе и друзьям, видели мы его по ночам, всегда ждали всей семьей, не спали. Дружить он любил и умел. Он строил дома, дарил квартиры, машины, помогал деньгами многим и очень многим людям. Сотни, и даже тысячи людей в Осетии повысили своё благосостояние благодаря ему, или как у нас говорят, поднялись. Где они сейчас? Где были они, когда мы остались на улице? Вопрос риторический)

Это был опыт, прекрасный опыт, который не купишь, и в книжке не прочтешь.

Далее была жизнь в Москве. Новая глава шикарного, сочного опыта.

Продолжение следует😉

0
24 комментария
Написать комментарий...
VestA

Впечатление, что автору лет 15. Дикой Розы в сюжет не хватает. Такой, которая типо бедная, но чистая и наивная девушка 18 лет, а по факту ей 40 и она влюбилась в богатого, но она не такая… все такие, но не она…

PS Богатые, которые остались на улице, обычно не просто так остаются на улице. У всего есть причинно-следственные связи. Не понимаю, что вы требуете от других людей при этом? Тем более, если Вы так ненавидите людей.

Да, все хотят денег и кушать. Представляете? Не только Вы. Такая вот ку@ня жизнь. Мы все тут в поисках энергии и все бы хотели, чтобы нам помогали другие, но они заняты своими поисками.

Вы пишите Вам все от отца досталось, а у других папы может вообще не было. Или был, но пил и бил. Или из дому все выносил. Много разных судеб у людей. Таков путь. Люди проходили голод, холод, войны, страх перед жизнью, предательства самых любимых и близких людей, которым доверяли, смерть близких, взяточничество, когда лечиться и учиться не на что, коррупцию, когда у одних все, а у других ничего, несправедливость, боль, унижения и карабкались в жизни сами, как могли. Среди них есть и плохие, и хорошие, и нейтральные. Есть и те, кто реализует себя спасательством (часто это созависимость). А какой человек Вы? Вот почему-то чувствуется, что склонный к обесцениванию других оптом, манипуляциям в розницу и Вам точно доверять нельзя 🚫

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Надо сперва всю историю прочесть, а потом комментарии ядовитые строчить;) я тут пишу о этапе моей жизни, который Толстой назвал «детством», логично, полагаю, что я использовал приём погружения, дабы черпнуть воспоминаний;) Читайте дальше, если интересно делать выводы;)

Ответить
Развернуть ветку
VestA

До Толстого детства не было. Он его так назвал? 🙄

Пешков тоже писал о детстве. И что? Он интересно писал и никого токсичнеенько г@вном не называл.

Это называется творчество. Образованные люди поддерживают уровень. Личные оценки остаются за кадром и читатель сам делает выводы. Вы же просто обосрали всех людей сразу. Никакой событийной линии и нити повествования у вас нет. При чем тут Толстой…

Не понимаю пока, какое отношение ваши личные обиды, претензии к миру и плохое настроение имеют к бизнес-паблику vc и как сюда затисался этот эпистолярный жанр в стиле «все плохие, все должны», но если такое тут пропускают завтра покажу язык, как Эйнштейн. Или, чтоб не мелочиться, сразу попу…

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Я проверил, ни одной статьи, ни одного подписчика, лишь желчь в комментариях, так что, девочка, молчи, когда старшие разговаривают;)

Ответить
Развернуть ветку
VestA

Вот вижу и по манерам, и по характерному для больных шизофренией бреду, и по манере речи, что не просто так вам Лабковский мерещился в комментарии выше. Видимо психиатры и психологи Вами давно интересуются.

Мне по вашей статье сразу все стало понятно. Вам выше очень тактично намекнули на ваши странности и вы начали обзываться и агрессировать. Здесь тоже начинаете.

Вы не способны воспринимать ни тактичные намеки, ни рациональные доводы. У Вас проблема с когнитивной функцией и дело совсем не в том, что другие люди плохие, а в том, что сам Вы злой, агрессивный, токсичный человек. Это было понятно по вашей статье сразу.

Непонятно мне было только то, почему статья была допущена модераторами до нас. Я думала может чёрный пиар, может упячка, может интернет в сумасшедшем доме провели и хвастаются… но пока не понимаю зачем. Жду развязки, но по принципу Оккама думаю ее нет…

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

У вас очень серьезные проблемы, дама, вы, как все люди, с душевными заболеваниями, хотите стать психологом😏

Ответить
Развернуть ветку
lady macbet

Везде психологи мерещатся парню😁видимо недавно из психушки выписали.
А Льва Толстого не надо прилетать, марать имя Великого писателя своим грязным языком.Возомнил из себя

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Слушай, не уважаемый. Я более чем уверен, что ты никто, и звать тебя никак;)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Очень интересно, где вы прочли, что все плохие? У меня другой вопрос, почему сюда допускают «личностей», которые только комментируют? Давайте почитаем ваше творчество;) расскажите про свой бизнес, а я расскажу про свой. И пусть люди подумают. Лана, ваши личные проблемы и неудовлетворенность жизнью, надо выплескивать не в бизнес-пабликах;)

Ответить
Развернуть ветку
lady macbet

Прием уничижения, я бы сказал. Ангел выискался

Ответить
Развернуть ветку
Ангелина Ханикаева

круто написано!)
жду продолжения

Ответить
Развернуть ветку
Hcivas

Пхахахах
Читаю комментарии и угораю во весь голос. Чисто гении планеты собрались тут, которым не жалко времени, чтобы строчить огроменные гневные комменты и говорить какой автор мудак. А сами-то, я уверен, ничего не добились в жизни, потому что критикуют обычно те, кто делает меньше или кто не имеет того, что имеет человек успешный.
Так что, идите прилягте на диван, эксперты)

Ответить
Развернуть ветку
lady macbet

Похоже, что работники кофейни автора, вынуждены поддержать своего покровителя)))подхалимаж налицо

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Мда, недалёкий ты человечишка😂

Ответить
Развернуть ветку
Muzalovesweets

Жду следующие истории)) всегда интересно читать, на любые темы

Ответить
Развернуть ветку
Hcivas

Нравятся мне подобного рода истории, так тут еще и интересно написано . Я в предвкушении того, что было дальше)

Ответить
Развернуть ветку
Yuna U

Не понимаю, чему восторгаются.
Автор является мизантропом, который тотально ненавидит людей.
Считает себя белым рыцарем среди черни и, возможно, обладает параноидальными чертами личности

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Какой глубокий анализ, однако, на основании одного поста. Лабковский, ты ли это? 😂

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Журавлёв

Ну комментатор жестковат, конечно, но ваша история, увы, не единичный случай. Я много повидал таких же выходцев из региона, прошедших аналогичный путь. Впрочем в любом случае будет интересно почитать вас. Мне кажется долгие годы социализма, наложенные на этническую специфику дают своеобразные модели поведения, выражающиеся в стабильной ситуации с вечно голодными «друзьями и родственниками». Хотя опять таки, дело не только в Осетии. Я тут недавно в сети видел рассказ про американца, выигравшего в лотерею много денег. Там такое, волосы на голове встанут дыбом. Если будет интересно, переведу и принесу сюда

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Комментатор раскручивает свой аккаунт таким образом, конструктивно отвечать ему, нет ни смысла, ни желания) Моя история не дописана, что понятно из фразу в конце публикации, а тут набежали горе психологи со своими выводами😂

Ответить
Развернуть ветку
Наталия Маценко

Всем здравствуйте, я на площадке недавно и случайно наткнулась на страницу автора, когда искала материал здесь о кофе.

Не знаю, как ту работает система оповещения, но хочу обратиться ко всем комментаторам с претензиями и откровенным хамством. Друзья, почему на так называемой бизнес площадке отсутсвует элементарная субординация и уважение к спикеру? (Кем бы он вам ни показался)
Человек поделился историей из жизни, а многие посчитали своим долгом «поставить ему оценки в дневник». Я понимаю влияние совка, это искоренить сложно, но у вас же всех есть интернет и все тут, похоже, начитанные насчитанные и нажишиканные эрудиты, Толстого читали, а так ничего и не поняли. Перечитайте что ли, Облонский относился одинаково как к уборщицам, так и к начальникам, важности своей работе не придавал, поэтому и не делал ошибок) А тут просто какой-то Великий суд устроили. А судьи кто?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ledokol
Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ledokol

Держу пари, что автор такой же, как и все эти люди, о которых он собирается написать. Иначе не бывает) Но амбиция забавная. Ждем детальные психопортреты осетинских подхалимов

Ответить
Развернуть ветку
Александр Киров
Автор

Держу пари, что ты ничего в жизни не добился, и выплёскиваешь свою
Желчь в комментариях;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null