Правила для авторов статей сообщества «Проверяем идеи сами»

Изображение интерьерного постера из предыдущей статьи
Изображение интерьерного постера из предыдущей статьи

История создания сообщества

Перед прочтением статьи проверьте свою подписку на сообщество "Проверяем идеи сами"

11 февраля 2023 года, вчера я написал и опубликовал статью о том, как проверял свою гипотезу. Которую я запланировал в понедельник, всю неделю тестировал, в пятницу сделал выводы, а в субботу написал саму статью.

На следующий день, в воскресенье я проснулся и увидел, что на статье больше тысячи просмотров и десятки комментариев. Это привело меня к мысли, что такой формат может быть интересным для CV. Я поизучал сообщества VC, на предмет "а есть ли уже здесь что-то такое же" и принял решение - "делаю сообщество "Проверяем идеи сами", для историй с полей тестирования идей".

Формат постов в этом сообществе

Скажу сразу, формата можно придерживаться строго или на своё усмотрение и вдохновение Но самое важное, чтобы в статье сохранялась логика такая: что было - что сделали - что стало - что будет дальше. Теперь по порядку:

  • Сначала можно рассказать историю того, как идея возникла. Или рассказать о себе и своей деятельности, в общем, что-то, что привело Вас к гипотезе.
  • Опишите, какие были гипотезы. "Я думал, что..." (например "я (реально) думал, что распечатанная в типографии картина ИИ с высокой чёткостью вызовет уау эффект у того, кто будет на неё смотреть впервые в жизни,", "я думал, что если принести эту картину в цветочный магазин, то собственники захотят её продавать как допродажи к цветам". И так далее.
  • Далее опишите, что Вы делали. Возможно, провели интервью, из которого что-то узнали. Или сделали карточку товара на Авито и удалось что-то продать. Иди удалось взять и выполнить задание на фрилансе, используя какую-то идею, повышающую вероятность получить задание и быстрее и качественнее его выполнить. И так далее. В моём случае гипотеза сама собой дала сигнал, когда на распечатанный лист посмотрели работники типографии.
  • Что удалось узнать, понять. Какие новые гипотезы возникли. Например, я, когда распечатывал постер, о котором я говорил в статье, мне работник топографии сделала комплимент картине. и это человек, который видел тысячи изображений и больше.
  • Какие Вы сделали выводы и какие возникли планы. В моём случае, после того, как я видел реакцию работника типографии мне захотелось увидеть реакцию первого клиента, который реально купит эту картину. И у меня есть два варианта, как это сделать (опять же, это есть в статье), продавать, выставив на оффлайн витрину и продать с помощью рекламы в сообществе ВК. И прямо сейчас в режиме реального времени, с помощью Вас, дорогой читатель, я тестирую гипотезу "предложить купить картину прямо здесь и сейчас в текущем моменте жизни". Если сработает, так забавно будет))

Вот так или примерно так хочется, чтобы статьи в этом сообществе строились.

Я буду очень благодарен за лайк, если понравилась тема сообщества. И буду очень рад, если Вы напишете свою историю того, как Вы что-то предпринимали и тестировали.

А если во время чтения Вас посетило вдохновение какой-то идеей, то копируйте ссылку из браузерной строки, отправляйте её трем коллегам, с которыми обычно обсуждаете свои мысли и вперёд - тестировать идеи сейчас!

И не забудьте через неделю написать здесь, что получилось!

Дорога возникает под ногами идущих!

PS/ я сделал чат в Телеграме, чтобы люди объединялись вокруг бизнес-идей, тестировали их, обменивались опытом, поддерживали друг друга. Это то, что мне самому нужно. И вообще, я мечтаю о чате, в котором царит атмосфера тестирования гипотез и моральной поддержки друг друга.

22
10 комментариев

30 просмотров и уже 3 лайка)

1
Ответить

это хорошо или плохо?

1
Ответить

Ну хз. иногда думаешь вот нашел замечательное решение, рассказал. Получил обратную связь. Да, подтверждают, что интересно. Но минимум просмотров, лайков и прочей бороды. И другое дело запостить котика или откровенно дерьмище, вранье... и тут понеслооось. Тыкают, обсуждают с пеной у рта.

1
Ответить

А тут же идея не в том, чтобы просто рассказывать и получать "диванную" обратную связь. А в совсем другом. В том, чтобы:
- находить напарников, чтобы вместе тестировать идеи
- смотреть, как делают другие и заряжаться энергией
- чтобы научиться тестировать бизнес-идеи и со временем выйти из найма в свой бизнес и развивать его в кругу единомышленников.


Так что, подписывайтесь на сообщество, смотрите, как другие делают, вдохновляйтесь чужими историями, находите напарников и воплощайте свои жизненные стратегии с друзьями!

Ответить

я думаю , идея не плохая) понаблюдаю

1
Ответить

Идея сообщества хорошая, но само по себе это не пойдёт, так как нужен более плотный контакт участников и какой-то модератор, который будет подталкивать к действиям. Почти формат Контент-качалки contentgym.ru
Также есть сходство с темой 12 продуктов за 12 месяцев https://vc.ru/tribuna/356467-ya-zapushchu-12-produktov-dlya-auditorii-vc-ru-za-12-mesyacev
и движением #buildinpublic в твиттере.

Ответить