Почему надо вкладывать в фондовый рынок России?

Все очень просто и логично. Президент подписал Указ об отмене избежания двойного налогообложения в России и «недружественных странах». А это значит, что налоги будут удерживать и России, и в «недружественных странах». Приведем пример Америки: налоги от доходов фондового рынка (купоны и дивиденды, а также курсовая разница в стоимости приобретенных ценных бумаг) составит 30% (ответят «зеркально», не волнуйтесь, уже нарушено 2-стороннее информационное налоговое соглашение), и в России 13% (Инвестору стоит готовиться к худшему). Итого 43% с вас снимут. (тем более, разрешено покупать финансовые инструменты только на Санкт – Петербурской бирже). А если Вы будете покупать Российские инструменты фондового рынка, да еще на ИИС, тогда Ваш налог на доходы составит «0» (Если по-другому, то вычет с НДФЛ составит до 52 тысяч рублей). «0» или 43 % - ответ понятен. Да и доходность от фондового рынка России выше.
Конечно, если Вы не «налоговый резидент» России (не платите налоги в России) и при этом, Вы имеете счет за рубежом, и этот счет солидный, то, конечно, диверсификация по странам имеет смысл. Но много ли в России таких инвесторов. Особенно, если не собираетесь продавать эти ценные бумаги. Тем более в России выше доходность общая (через дивиденды + курсовая разница). Да, в России выше риск, поэтому необходимо вкладывать «с умом» (и мы знаем этот рынок лучше, чем кто –либо другой. И у нас риск блокировки активов (акций, облигаций) невелик).
Вкладывать в инструменты дружественных стран тоже нет смысла, так как остается депозитарный риск (через депозитарий «недружественных стран»), доходность/риск ниже, да и тех.анализ (тенденции, тренд) для анализа таких фондовых инструментов затруднен.

Подписывайтесь на мой канал для ответа "что покупать и когда" и грамотного инвестирования.

8787 показов
4848 открытий
Начать дискуссию