{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Где дешевле всего купить машину?

Стоимость зарубежных автомобилей за границей заметно ниже по сравнению с российским рынком. Это подталкивает к самостоятельным поискам варианта, без местных дилеров. Главное — заранее выяснить детали.

Где за границей купить машину дешевле всего

Рынок постепенно меняется, следует за тенденциями. Поэтому желательно заранее уточнять, где дешевле купить машину в текущем году. Наиболее ходовым пока остается список из четырех направлений: Беларусь, Корея, США и Япония.

Беларусь

По аналогии с Россией в Беларуси наладили сборочное производство некоторых марок зарубежных автомобилей. Но цены остаются более доступными. В среднем покупатель экономит до 500 тыс. рублей даже с учетом перегона. Важно учитывать, что лучше брать машины только с двигателями класса Евро 5 (выпущенные позже 2010 года).

Особенности рынка:

  • Вторичный рынок включает разные бензиновые и дизельные авто.
  • Много подержанных машин в хорошем техническом состоянии.
  • Новые автомобили также дешевле «российских».

Подбор варианта упрощается отсутствием языкового барьера. Все продавцы свободно говорят на русском. И перечень популярных моделей мало отличается от ходовых в России, это существенно упростит и удешевит техническое обслуживание в «местных» сервисах, покупку запасных частей хоть для текущего, хоть для капитального ремонта.

Корея

Корейские марки успели показать себя надежными, экономичными, простыми в эксплуатации. Их отличает богатство комплектации при относительно малой стоимости машины. Привлекательны и новые, и авто, бывшие в употреблении. Местные обновляют технику через 3-4 года, поэтому ресурс у основных узлов остается приличный.

Есть еще преимущества:

  • Качество сборки автомобилей высокое.
  • Эксплуатируются они часто на асфальтированных дорогах.
  • Руль на авто левосторонний, VIN-маркировка стандартная.

Единственное ограничение, какое встретится покупателю – машина должна быть не старше 8 лет. Таковы требования технического регламента Таможенного союза. В остальном нет никаких ограничений. При пересечении границы понадобится страховка и декларация. В заявлении надо указать, что авто взяли для личного использования.

США

Съездить в США будет затруднительно из-за приличного расстояния перевозки, да и не нужно. Чаще сделки проходят через местное представительство официального дилера. Все, что требуется от покупателя, это выбрать товар и предоставить информацию о лоте специалистам.

Преимущество такого подхода налицо – ответственность за доставку и растомаживание лежит на посреднике, пусть и требующего дополнительных расходов. Перевозка преимущественно морская, с предварительной экспортной проверкой таможенными органами. Последнее не отменяет такую же процедуру, но уже в России.

Япония

Примерно такая же ситуация с Японией, покупателю необязательно выезжать с континента. Здесь также налажена сеть посредников на базе официальных дилеров брендов. Они принимают заказы с оформлением финансовых, таможенных документов, доставкой до Владивостока. Остальной путь остается за владельцем.

Выбрать можно и новый, и подержанный авто. Рынок «японцев» перенасыщен, поэтому цены будут заведомо низкие. Машины из Японии отличаются небольшим пробегом, хорошим качеством сборки и приличным ресурсом двигателя, других агрегатов. Единственный недостаток индивидуального заказа в длительном ожидании.

С какими трудностями можно столкнуться

В каждом из вариантов есть минусы. Так, ни один сайт по продаже автомобилей не даст точной информации по размеру пошлины. Она зависит и от года выпуска, и от объема двигателя. Этот момент рекомендуется выяснить заранее, т. к. за машины с мощными движками иногда запрашивают непомерные суммы (так борются с ввозом неэкологичного транспорта).

Новому владельцу придется сделать следующее:

  • Оплатить пошлину в указанном объеме.
  • Оформить таможенные документы.
  • Поставить оборудование ЭРА-глонасс.
  • Получить сертификат о безопасности ТС.

При работе через дилеров все перечисленное можно «сгрузить» на специалистов. Если захотелось съездить за рубеж самому, придется заниматься документами самому. Без помощи профи обойтись будет сложно, ошибки приведут к штрафам и иным «сложностям». Ситуация упрощается тем, что российские покупатели обычно сразу обращаются к специализированным сервисам.

Популярные сайты по продаже автомобилей

Рациональнее искать, где лучше купить автомобиль с пробегом, на сайтах-агрегаторах. Там выбор всегда будет шире, чем у отдельно взятого продавца или дилера. Многие оснащают ресурсы удобным поиском с фильтрами, дополнительными сервисами вроде проверки штрафов ГИБДД, иных «сомнительных следов».

ТОП российских сайтов по покупке авто

Однозначного решения, на каком сайте можно купить автомобиль дешевле или лучше, нет. Многое зависит от того, что покупатель ищет. Проще ориентироваться на общий трафик, отзывы остальных клиентов, кому уже приходилось пользоваться сервисом.

Auto. ru

Один из признанных лидеров российского автомобильного рынка. Часто сайту Auto. ru отдают 1-е место в рейтингах, что объяснимо. Ресурс специализированный, предлагает легковые автомобили, мотоциклы, даже электрокары. Там же можно оформить кредит, страховку ОСАГО, проверить авто по VIN и гос. номеру. На сайте работает фильтр по брендам, техническим параметрам (несколько десятков критериев).

Drom. ru

Прямой конкурент первого ресурса – drom. ru. Тоже специализированный: здесь представлены все бренды, от отечественного Лада до Audi, BMW или Exeed. Есть предложения от дилеров, по новым автомобилям, машинам с пробегом. Здесь можно заказывать и запчасти для текущего/капитального ремонта, шины, различные аксессуары. Имеет раздел с отзывами об автомобилях, купленных через сайт. Это дает объективное понимание, что на нем можно найти.

Авито

Многофункциональный агрегатор объявлений. Но довольно проработанный в отношении купли-продажи машин. Через сайт можно проверить данные автомобиля – участие в ДТП, информацию по розыску, залогах и ограничениях, пробегу, использованию в такси или в каршеринге. Партнеры портала тут же предлагают оформить автокредит. Цена лотов анализируется автоматически, клиент сразу видит, завышенная/заниженная она или соответствует рынку.

Юла

Полноценный аналог Авито. Фильтр здесь попроще, но это не мешает подержанные автомобили. Всегда можно напрямую связаться с владельцем, договориться о просмотре. Сказывается относительно малый срок существования портала и отсутствие специализации на транспорте. Хотя основные параметры фильтровать можно: марку, год выпуска, цвет, тип двигателя, коробки передач или пробег. Также имеется выбор «прямых» продавцов, дилеров и т. д.

Cars. ru

Сайт, только набирающий популярность – cars. ru. Ресурс «смешанный», включает и объявления, и интересные тематические статьи. Фильтр хорошо проработан: позволяет выбирать расположение руля, тип кузова, его состояние, привод, КПП, год выпуска, пробег, марку и пр. Понять, где дешевле купить машину в России можно, изучив все перечисленные ресурсы с примерно одинаковыми настройками фильтров.

Лучший сайт по продаже автомобилей в Европе

Если хочется сэкономить и взять машину напрямую у европейского продавца, обращаются к таким ресурсам, как Bidcar, Autogood, Autogroup, Westmotors, Intercarex. Они отличаются комиссией и частотой обновлений объявлений, дополнительными услугами. Особых проблем из-за языкового барьера не будет, сайты поддерживают русскоязычный интерфейс, позволяют заказать звонок или написать в мессенджеры, онлайн рассчитать стоимость.

Американские аукционы по продаже авто

В сети есть сайты по продаже авто из США с интерфейсом на русском языке и без него. К первой категории относятся такие ресурсы, как Auto-iz-usa. com, www. iaai. com, carfast. express. Ко вторым – usa-auto-online. com, www. copart. com, sca. auction. В зависимости от выбора может понадобиться знание иностранного языка (английского).

Азиатский рынок

Покупка японских, корейских и китайских машин упрощена хорошей поддержкой русского языка на специализированных агрегаторах. Примеры: akira-auto. ru, asia-port. ru, ru. aaajapan. com или acj-car. ru. Есть актуальные предложения и на drom. ru. Выбор, на каких сайтах продают автомобили с пробегом, богатый. Остается лишь уточнить марку и технические характеристики. По срокам, стоимости растаможивания лучше уточнять отдельно.

Где в России самые дешёвые автомобили

Если нет желания и/или времени изучать зарубежные автомобильные рынки, можно сэкономить и внутри России. Все, что требуется от покупателя – это изучить отзывы, где лучше купить машину с пробегом в текущем году. Тенденции периодически меняются, но глобально ситуация стабильная. Многие ездят в города, куда ему проще добраться или где производят машины. Например, Калуга, Тольятти, Набережные Челны, Нижний Новгород, Калининград, Елабуга.

В каком городе самые дешёвые машины

По итогам 2022 года лидером стоимости легкового транспорта стала Курганская область, за ней следует Республика Алтай, Новгородская, Псковская области и Кабардино-Балкарская Республика. Если оценивать округами, где самые дешевые автомобили, стоит отметить Приволжский, Южный, Северо-Кавказский и Центральный ФО. Собирать рейтинги по городам особого смысла нет, т. к. все зависит от марки авто, какую ищет покупатель.

В каком городе самые дорогие авто

Статистика подсказывает, что одни из самых высоких цен на автомобили держатся в Находке (это Приморский край). Ситуация объяснима, город находится в отдалении от ходовых трасс, хотя и рядом с «транзитным пунктом» японских машин, с Владивостоком. Подробнее информация на популярных сайтах по продаже авто. Всё-таки ценник во многом зависит от марки, например, «японцы» всегда дешевле в восточной части страны, «европейцы» же там дорожают.

Какие машины не стоит покупать

При оценке решения о покупке желательно учитывать особенности эксплуатации – есть ли где обслуживать технику, насколько легко будет приобретать расходники и запасные части. Еще важно, насколько падает цена ежегодно. Так, по результату 2022 года выяснено, что неликвидными оказались седаны Пежо и все авто бренда Lifan. Иногда смотрят статистику самых угоняемых марок в городе, чтобы избежать покупки «донора» для угонщиков.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда