Смерть на работе

Смерть на работе

В Японии существует серьезная проблема переутомления на работе, известная как "кароши". Это понятие было введено в 1980-х годах и означает буквально "смерть от переутомления на работе".

Кароши проявляется в виде различных заболеваний и патологий, вызванных чрезмерной нагрузкой на работе. К таким заболеваниям относятся, например, инфаркты, инсульты, язвы желудка, аритмии и др.

По данным японского правительства, каждый год в Японии происходит более 10 тысяч случаев смерти на работе из-за переутомления. Кроме того, многие японские работники испытывают стресс, депрессию и другие психологические проблемы, связанные с перегрузкой на работе.

Чтобы бороться с проблемой кароши, японское правительство вводит ряд мер, направленных на улучшение условий труда и ограничение перегрузок. В частности, были введены нормы по числу рабочих часов в день и в неделю, а также предоставлены более четкие права работников на отпуска и время отдыха.

Также существует ряд организаций и общественных движений, занимающихся проблемой кароши. Они предлагают помощь работникам, страдающим перегрузкой на работе, и обращают внимание общественности на проблему переутомления на работе.

Кароши - это серьезная проблема, которая требует внимания со стороны правительства, работодателей и общественности. Важно брать на серьезную работу здоровье и благополучие работников, чтобы предотвратить случаи кароши и улучшить качество жизни японского общества.

Кароши является не только проблемой для японского общества, но и для других стран, где существуют высокие нормы труда и ограничения отдыха. Например, в Корее и Китае также есть аналогичные проблемы с переутомлением на работе.

Статистика по Кароши в Японии действительно впечатляет. Согласно данным японского правительства, в 2020 году было зарегистрировано 190 случаев смерти от переутомления на работе. Однако, это число не отображает полную картину, так как многие случаи смерти от переутомления на работе могут быть неправильно диагностированы или не зарегистрированы.

По данным опросов, более 20% японских работников сообщают, что работают по крайней мере 80 часов в неделю. Из-за такого долгого рабочего дня они часто испытывают усталость, стресс и другие проблемы здоровья, которые могут привести к болезням, связанным с переутомлением.

Среди жертв Кароши в основном мужчины в возрасте от 30 до 60 лет, работающие в банковской, медицинской и транспортной отраслях, а также в правительственных учреждениях.

Чаще всего смерть от переутомления на работе происходит из-за инфаркта миокарда или инсульта, вызванных стрессом и усталостью.И еще много интересной статистике здесь

Инсайды, факты, статистика https://t.me/mnogodata

1
1 комментарий

Какой кошмар...

Ответить