Max Anisimov

+2
с 2018
0 подписчиков
26 подписок

Если вернуться к теме статьи и комментарию одного из пользователей, почему я пойду покупать к бабе Нюре, то ответ будет такой - есть у нас на районе девушка, которая стряпает классные торты на заказ и если сравнивать ее торты и торты из кондитерской тут же и из супермаркета, то они у нее очень вкусные, если сгущенка, то сгущенка, а не масло голимое, все вкусное и натуральное и покупает продукты в этих же супермаркетах у дома, где все вроде как с документами и сертификатами, соответственно, должно быть нормальным. Работает она после основной работы и по выходным, получается около 10 тортов в неделю, делает как для себя, т.к., дорожит своей репутацией и сарафанное радио работает очень даже. Вопрос к тем, кто считает, что такое специалисты являются для них конкурентами - зачем им регистрироваться? Наличие ИП или ООО, никак не влияет на качество, т.к., и у предпринимателя со всеми лицензиями, кондитер может плюнуть в тесто или уронить на грязный пол, поднять и дальше готовить, везде люди работают. Я считаю, что пока государство не предложит инструмент для того, чтобы официальная деятельность не обременяла сдачей кучи отчетности, приобретения ненужной техники (зачем онлайн касса за 30К, когда например, 90% платежей принимается online) и не обременяющими налоговыми ставками, ложиться под официалку таким бабам Нюрам смысла нет. А многим кондитерам совет, научитесь вкусно стряпать и готовить, многие и переплачивать будут и другим рассказывать, как у Вас вкусно, а то в тортах одно масло.

2