Я юрист, который стал жертвой мошенников

Злоумышленники, прикрывшись данными моей компании, обманывали людей. Каким образом? – читайте далее.

Я юрист, который стал жертвой мошенников
20

Комментарий недоступен

2
Ответить

Да, вы правы, обратиться в Роскомнадзор можно. НО. Весь этот процесс занимает довольно много времени. С точки зрения закона Роскомнадзор может заблокировать сайт по решению суда, либо по постановлению следователя о возбуждении уголовного дела по определённом признакам предусмотренным статьей Уголовного кодекса РФ.

Просто так роскомнадзора не наделен правами блокировки сайта. Даже если я как лицо, которое обвиняют в чём-то, напишу туда. Они имеют право ответить, что, грубо говоря, в рамки наших полномочий это не входит. Есть закон, которым определен перечень информации, при наличии которой Роскомнадзор может блокировать сайты. Например, где содержится: экстремистская информация, информация, разжигающая межнациональную рознь, порнография и тд. То есть законодатель делает специальные отсылки к информации такого крайне категоричного характера. И если она содержится на интернет-ресурсе, то Роскомнадзор этот ресурс заблокирует.

В моем случае ведомство сайт заблокировать не имеет права. Для этого потребуется, как я сказал, либо решение суда, либо постановление следователя о возбуждении уголовного дела. Добиться возбуждения уголовного дела — та ещё задача либо в органах МВД, либо в органах прокуратуры.

Дело может рассматриваться полгода – год. Но все время этот сайт так и будет висеть в поисковике.

4
Ответить

Когда столкнетесь узнаете, не все так просто как пишут в новостях тот же фас просит письменные заявления в 21 веке

1
Ответить