Сложный способ легкого заработка

Трейдинг исторически манит к себе любителей быстрых/легких денег. Рекламщики брокеров и околорыночные инфоцыгане стараются поддержать этот образ. Так в чем же действительно кроется сложность?

Отвечая на этот вопрос, сперва нужно выбрать некую парадигму, иначе получится мягкое с теплым. Я, в подобных обсуждениях, стараюсь сводить все к двум двум относительно понятным доменам: математика и психология.

Итак:

1. Математическая сложность заключается в работе с некой «случайной» последовательностью величин. Находить корреляции, паттерны и прочие комплексные закономерности и скомпоновать все в систему которая будут давать положительное мат ожидание — вот задача. Здесь по большому счету полный education. Необходимо изучить базовые материалы по аналитике и провести n часов перед терминалом, а также протусить какое-то время в тех или иных community.

2. Психологическая сложность заключается в полном доверии выбранному методу на дистанции, особенно во время просадок. И в целом в управлении эмоциями. Тут казалось бы решает дисциплина и характер, но на деле все сложнее.

Грубо говоря, сумев сделать первое и второе, получаем профит.

А теперь разберем проблематику поподробнее:

Многие убеждены, что сделав первое мы почти богаты. Однако найти рабочий метод не самое сложное. Правда состоит в том, что, неуклонно следовать методу с постоянной уверенностью и трезвостью адски сложно. А если метод вам не подходит, то и вовсе невозможно.

Что значит не подходит?

Допустим вы нашли рабочую схему, но она работает только на старших фреймах (где сделки длятся неделями), а ваш психотип расположен к быстрым сделкам внутри дня, то вы на ней будете сливать. Умные люди сразу заметят, что тут дело в дисциплине. Мол «дал бог проверенную удочку, не кочевряжься — лови рыбу». Однако такое понимание только вредит, т.к. определенно есть вещи, которые можно и нужно тюнить в самом себе, а есть вещи которые не затюнишь, а только создашь себе проблемы с самооценкой, что ты такой тупой осел снова совершаешь одни и те же ошибки.

А между тем, вашему типу могут не подойти и другие параметры, такие как winrate, частота сделок, время сессии, типы ордеров и многое многое другое. И у каждой сборки (комбинация параметров) своя дисперсия результатов. И с каждой подобной сборкой сложно сказать сколько пройдёт времени, пока вы не осознаете, что, казалось бы, рабочая схема просто вам не подходит.

И вот спустя несколько недель/месяцев и депозитов, вы снова возвращаетесь к первому пункту - ищете другой метод. И так проходят года. .

Лично я считаю, что здесь во многом большую роль может сыграть удача. Когда вместо 5-10 итераций поиска и внедрения системы (каждая из которых может занять несколько месяцев) сделаете всего 2 и у вас все заиграет.

Резюме

Мне лично известны те, кто добился успеха за 2 года, но также знаю и тех кто только спустя 10. Ну и конечно знаю тех, кто и не добился и не за 2 и не за 10.

Исходя из вышеизложенного, могу дать простой совет, который возможно кому-то сэкономит солидное время:

Постарайтесь отнестись к пунктам 1 и 2 как к некому челленджу. Постройте машину, которая будет быстро ехать, находить рабочее и быстро отстреливать нерабочее. Не прикипайте к системам, если они для вас убыточны. Глупо делать одно и то же и расчитывать на другой результат. И возможно вам повезет обнаружить свой грааль, который подойдет именно вам как ключик к замочку.

376376 показов
112112 открытия
2 комментария

Бред

Ответить

ниче не понял, но очень интересно, и опять про сиськи-ничего.

Ответить