Как создать сайт для объекта недвижимости? Пошаговая инструкция на примере реального кейса

Как создать сайт для объекта недвижимости? Пошаговая инструкция на примере реального кейса

Ниша недвижимости — лидер на рынке инвестиций. Она обладает рядом преимуществ:

— устойчивость и рост;

— доходность;

— диверсификация портфеля;

— инфляционная защита;

— возможности для улучшения и перепродажи.

В этой статье поговорим подробнее о последнем пункте. Собственники объектов недвижимости зачастую ищут способы оптимальной реализации. В этом случае имеет смысл рассмотреть fee-девелопмент — направление, в котором реализацией проекта занимается не собственник, а сторонняя компания. Она создаёт концепцию, определяет наиболее выгодную схему финансирования, проводит всесторонний анализ и регулирует строительные или ремонтные работы, но не вкладывает собственные средства. В результате собственник получает возможность получить значительную выгоду при перепродаже объекта или его сдаче в аренду.

Команда агентства PROSTOR состоит из профессионалов своего дела, которые имеют опыт не только в создании сайтов, но и в fee-девелопменте, поэтому мы кратко осветим этот процесс как часть, предваряющую создание продающего лендинга.

Выбор стратегии

В данном случае инвестор хотел продать исторический особняк в центре Москвы за 1,1 млрд рублей, но на тот момент экономическая ситуация была такова, что продажа особняка с такими характеристиками была возможна по цене не выше 700 млн рублей. Компания, занимавшаяся fee-девелопментом, предложила концепцию премиального клубного дома на 11 апартаментов: в этом случае общий доход от их продажи мог бы составить желаемую сумму.

Этап первый. Офлайн-дизайн

<i>Места общего пользование в ЖК "PETROVSKY"</i>
Места общего пользование в ЖК "PETROVSKY"

Fee-девелопер по сути меняет имидж объекта недвижимости так, чтобы продать его дороже. Но, конечно, это происходит не только на словах, поэтому первый шаг — разработка нового дизайна. В данном случае он должен был быть премиальным, создающим ощущение камерности и приватности будущих апартаментов.

Чтобы обеспечить наилучший результат, важно найти хорошее дизайн-бюро:— составить выборку подходящих вариантов,— провести бриф с их представителями,— изучить коммерческие предложения и сметы,— согласовать с инвестором (если он не занимается этим сам)— и сделать окончательный выбор.

В случае особняка на Петровском бульваре финалистом стала студия Антона Кононенко, а определяющим фактором — опыт в работе с историческими объектами.

Далее в совместной работе с бюро разрабатывается дизайн-проект, который также утверждается инвестором.

Только после этого можно приступать к поиску подрядчика, который мог бы реализовать конкретный дизайн.

Этап второй. Онлайн-брендинг

Как только направление офлайн-работ определено, можно перейти к формированию онлайн-концепции объекта, которая позволит рассказать о нём потенциальным клиентам и побудить их к покупке или аренде. Именно этим и занимается PROSTOR.

Итак, прежде чем создавать сайт, необходимо разработать брендинг объекта. Он включает в себя 2 ключевых аспекта:

1. поиск информации

2. создание продающей метафоры.

В случае с особняком для нас было важно узнать историю дома, поскольку она началась ещё в 1763 году, и сегодня это ценное конкурентное преимущество. Мы изучили биографии именитых купцов, которые так или иначе были связаны с районом Москвы, в котором расположено здание, и подобрали соответствующие референсы для визуального воплощения богатой истории особняка.

Из собранных нами фактов естественным образом родилась идея выстроить онлайн-брендинг на метафоре купечества. Все предыдущие владельцы дома имели отношение к торговле: кто-то открывал торговую лавку в самом особняке, кто-то был иностранным послом. Мы сформировали новое позиционирование особняка PETROVSKY — клубный дом для людей чести и слова. Такими были купцы когда-то и такими являются по-настоящему преуспевающие предприниматели сегодня.

<i>Метафора - купечество </i>
Метафора - купечество 

Так, мы протянули смысловую нить от прошлого к настоящему, оперевшись на историю самого здания, а также подчеркнули ценности, имеющие большой вес для потенциальных покупателей.

Этап третий. Сайт

Когда офлайн-работы идут полным ходом и метафора для онлайн-позиционирования найдена, мы приступаем к разработке сайта.

Сперва мы формируем техническое задание:

— погрузить посетителя сайта в продукт и его основную мысль,

— сделать вовлекающий контент с помощью различных анимаций,

— показать основную информацию о проекте,

— обеспечить наличие удобной формы для сбора заявок,

а также специфические для рынка недвижимости задачи

— предоставить информацию о внутренней инфраструктуре и планировках,

— внедрить 3D-туры,

— подключить интерактивную карту.

Учитывая всё это, важно в то же время не сделать сайт слишком сложным и перегруженным, так как это может оттолкнуть целевую аудиторию. Несмотря на твёрдость ниши, нельзя игнорировать ускоряющийся темп жизни, в котором потенциальные клиенты уже не могут позволить себе чтение объёмного сплошного текста, а современные возможности позволяют нам в вовлекающей и даже геймифицированной форме представить информацию так, чтобы она считывалась быстро и легко.

В случае клубного дома PETROVSKY мы подготовили сайт за один месяц.

<i>Первый экран сайта</i>
Первый экран сайта

Этап четвёртый. Продвижение

Наконец, когда сайт готов, мы приступаем к его продвижению. Каким бы потрясающим ни был ваш проект, в этом не будет выгоды до тех пор, пока вы не расскажете об этом людям. Поэтому хотя бы минимальный бюджет на продвижение обязательно должен быть. В данном случае относительно проекта он был небольшим — до 250 000 рублей. Тем не менее, результаты оправдали наши ожидания. Но об этом чуть позже.

Итак, какие варианты продвижения сайта есть сегодня?

— email-рассылка по клиентским базам, если они есть

— контекстная реклама (Яндекc.Директ)

— размещение на сайтах партнёров

— коллаборации с лидерами мнений

За месяц с небольшим партнёрский сайт, где была размещена информация о проекте, посетило более 10 тысяч человек, половина из которых изучали именно страницу, посвящённую особняку PETROVSKY.

<i>Количество посетителей сайта партнера с 26.01 по 06.02</i>
Количество посетителей сайта партнера с 26.01 по 06.02
<i>Количество посетителей сайта партнера с 06.02 по 13.03</i>
Количество посетителей сайта партнера с 06.02 по 13.03

За 5 недель на сайт партнёра, где мы расположили инфнрмацию об объекте, пришло 7200 посетителей. За этот период было потрачено 117 000 рублей, которые принесли нам 102 лида, совершивших одно из целевых действий:

— оставить заявку,

— скачать презентацию,

— нажать на номер телефона, чтобы позвонить менеджеру.

После этого мы запустили рекламную кампанию в Яндекс.Директе, которая вела потенциальных клиентов непосредственно на сайт клубного дома PETROVSKY.

Количество посетителей сайта PETROVSKY с 13.03 по 31.03
Количество посетителей сайта PETROVSKY с 13.03 по 31.03
<i>Количество конверсий</i>
Количество конверсий

Потратив 82 000 рублей, мы получили ещё 15 конверсий.

Так как бюджет был ограничен, мы использовали не так много каналов продвижения, но всё же за полтора месяца о проекте узнало 8800 человек и было совершено 117 целевых действий.

Этап пятый. Подведение итогов

Итак, подведём краткие итоги кейса.

Бюджет:

1. дизайн-бюро — 1,3 млн рублей;

2. брендинг — 160 000 рублей;

3. создание сайта — 100 000 рублей;

4. продвижение — 240 000 рублей.

На создание сайта при этом был потрачен всего 1 месяц.

За 2 месяца заявку на обратную связь оставили 54 человека, 17 из которых посетили объект. Для проекта такого масштаба и уровня это внушительный результат, поскольку целевая аудитория довольно узкая.

Если вы хотите сделать сайт для продажи или сдачи в аренду своего объекта недвижимости, агентство PROSTOR с искренним удовольствием возьмёт эту задачу на себя и реализует её на высоком уровне.

Сайт digital-агентства PROSTOR - https://prostor-agency.com

Портфолио:

2
2 комментария

Самое важное упустили - подрядчика нашли? Особняк отреконструировали?
По апартам распродали?

Ответить

Да, конечно!
Особняк отреставрировали в лучшем виде, в настоящий момент идет подготовка к работе над местами общего пользования.
Относительно продаж - можете оставить заявку на сайте проекта или позвонить напрямую, отдел продаж проконсультирует Вас и поможет с выбором.

Ответить