Подписаться
Подписан
Отписаться

Ivan Ivanov

+27
Зарегистрировался
Как одно небольшое изменение избавит Россию от 4,3–10 млн кг пластикового мусора ежегодно
0
+1 В СССР ценой регулировали. Молоко 30 копеек, из них 15 к. бутылка, 15 к. собственно молоко. Пиво, если не ошибаюсь - 50 коп, из них 20 коп. бутылка (тут точно не ошибаюсь). Соотношение цены упаковки/продуктаразвернуть

+1
В СССР ценой регулировали. Молоко 30 копеек, из них 15 к. бутылка, 15 к. собственно молоко.
Пиво, если не ошибаюсь - 50 коп, из них 20 коп. бутылка (тут точно не ошибаюсь).
Соотношение цены упаковки/продукта замечательное.

Есть такое понятие - полные расходы. Сейчас упаковка продаётся по цене её производства. А туда желательно включить и расходы на последующую утилизацию и переработку мусора.
Варианты с штрихкодами - наилучший, будут добровольно собирать и сдавать и батарейки, и бутылки, и прочую упаковку.

Как я потерял 7 млн рублей на ресторане быстрого питания
1
Александр, спасибо за статью. Ты теперь такой "битый", что десяти "небитых" стоишь. У меня был магазин - не еда (т.е. не скоропорт), в плане денег и времени - 0 и минус 2 года жизни. С тех порразвернуть

Александр, спасибо за статью. Ты теперь такой "битый", что десяти "небитых" стоишь. У меня был магазин - не еда (т.е. не скоропорт), в плане денег и времени - 0 и минус 2 года жизни. С тех пор зарекся иметь дело с ТМЦ. Софт, услуги - моё всё сейчас. Из ТМЦ сейчас только сувениры для клиентов))

"также мы ежемесячно должны были оплачивать роялти, а это ещё плюс 8% от выручки"
Нифигашечки у них запросы! Сделал вывод, что "родительская" компания должна стимулировать успех франчайзеров, и "кормиться с прибыли". Должно быть "время на раскрутку", процент с прибыли, а не с оборота.

ИМХО стоит ввести политику модерации - комментарии "хахаха, ну кто ж будет открывать общепит/магазин/мастерскую/курьерскую службу/... под своим брендом/по франшизе/..." принимаются только от тех, у кого есть опыт открытия своего бизнеса.

Huawei исключили из ассоциации SD Association — компания не сможет использовать карты microSD в будущих смартфонах
0
Была построена глобальная финансовая система с США как гарантом. Все согласились - международные расчёты в долларах, глобальные карты Visa/Mastercard и т.п. США должна была играть роль справедливого арбитра. Ну тамразвернуть

Была построена глобальная финансовая система с США как гарантом. Все согласились - международные расчёты в долларах, глобальные карты Visa/Mastercard и т.п. США должна была играть роль справедливого арбитра. Ну там, показательно наказывать своих наравне с чужими, демонстрируя, что "перед законом все равны".
Далее США стала использовать эти инструменты как средство подавления. В результате прецеденты то с одной страной, то с другой подталкивают их создавать свои международные финансовые системы, с блэкджеком и финансистками.

Huawei исключили из ассоциации SD Association — компания не сможет использовать карты microSD в будущих смартфонах
0

Ага, смотрел недавно сводную статистику по оплатам в одном из платёжных шлюзов за неделю:
Apple Pay - 28 000 операций
Google Pay -23 000 операций
Samsung Pay - 180 операций

0,65% от Apple / 0,8% от Google

Красноярский студент зарабатывает в Instagram, придумывая красивые подписи для предпринимателей
4
Сразу видно, что у людей есть время выдумывать "подписной этикет" Или, что ещё хуже, неписанные стандарты бюрократии предписывают тратить время на его усвоение и применение. Мол, работу сделал хорошо, но подписался так себе - будешь на одном уровне с тем, кто работу сделал средне, но красиво подписался

Сразу видно, что у людей есть время выдумывать "подписной этикет"
Или, что ещё хуже, неписанные стандарты бюрократии предписывают тратить время на его усвоение и применение. Мол, работу сделал хорошо, но подписался так себе - будешь на одном уровне с тем, кто работу сделал средне, но красиво подписался

Красноярский студент зарабатывает в Instagram, придумывая красивые подписи для предпринимателей
1

А что за компания? Билли, нам нужны пруфы
Явно же они будут не против бесплатной рекламы

Huawei исключили из ассоциации SD Association — компания не сможет использовать карты microSD в будущих смартфонах
0

Дополню - основная специализация - блины и прочие блюда русской кухни.
ИМХО блины одни из самых лучших по сравнению с другими фастфудными блинными.

Как большие компании сообщают о смене условий обслуживания: сравнение «Альфа-банка» и Yota
2

Если цены понижаюся или условия улучшаются, в рассылке будет "цены снижены / условия улучшены". Если наоборот - "цены/условия ИЗМЕНИЛИСЬ"

Как большие компании сообщают о смене условий обслуживания: сравнение «Альфа-банка» и Yota
0
Хм, не сказал бы, что у Йоты всё замечательно подано. Тут надо ещё написать старые тарифы, например "...стоимость будет 2,5 руб/мин (сейчас 2,1 руб/мин)..." Меня вот этот момент больше всего бесит - "будет столько-то". А сколько было?

Хм, не сказал бы, что у Йоты всё замечательно подано.
Тут надо ещё написать старые тарифы, например
"...стоимость будет 2,5 руб/мин (сейчас 2,1 руб/мин)..."

Меня вот этот момент больше всего бесит - "будет столько-то". А сколько было?

Два года с корпоративным мессенджером Slack
0
Спасибо, уже пользуюсь и радуюсь)) "Любое сообщение можно превратить в ... событие в Google-календаре" Не подскажете, как? Установил App - Google Calendar, дал доступы. Появился @Google_Calendar, предложилразвернуть

Спасибо, уже пользуюсь и радуюсь))

"Любое сообщение можно превратить в ... событие в Google-календаре"
Не подскажете, как? Установил App - Google Calendar, дал доступы. Появился @Google_Calendar, предложил кидать в slack события из календаря.
Но в message actions ничего нового на тему календаря не появилось, т.е. сообщение в событие не могу превратить.

Мотивация в обучении программированию
0

Хаха, сын как раз и говорит - закончу школу, выучусь на программиста и поеду из России, тут жить дорого.
Сравнивал Белоруссию и Тайланд. Тайланд выиграл - там дешевле))

Итоги летнего сезона 2018 года в школе «Хуториум»
0
Добрый день! Сложилось ли расписание в плане "дня заезда"? В смысле, раз одна смена - неделя, то, например, по Пт старая смена уезжает - новая приезжает. Просто завления на отпуск уже сейчас надо

Добрый день! Сложилось ли расписание в плане "дня заезда"?
В смысле, раз одна смена - неделя, то, например, по Пт старая смена уезжает - новая приезжает. Просто завления на отпуск уже сейчас надо

Биохакинг для бедных — как я спас здоровье, не потратив миллион
0
Ну вот статьи Фаге мне понравились ссылками на пруфы - исследования/обзоры. В некоторые полез и посмотрел. В этой статье ссылок нет, и некоторые вещи типа витамина С и ультразвукового увлажнителя - ересь (это торазвернуть

Ну вот статьи Фаге мне понравились ссылками на пруфы - исследования/обзоры. В некоторые полез и посмотрел.
В этой статье ссылок нет, и некоторые вещи типа витамина С и ультразвукового увлажнителя - ересь (это то, что изучал).
Рекомендую брать приёмы по одному, открывать и почитать его пруфы (желательно, чтобы пруфы были уровня Гарвард или Ланцет, а не уровня Лиза и Космополитан).

Лично я про блокировку синего цвета за 3-4 часа до сна встречал у Дорофеева ("Джедайские техники"), так что программы можешь ставить и очки на Амазоне покупать.

Сдавать анализов побольше, купить кольцо для сна и вообще диагностика неинвазивная по методам доказательной медицины - гуд. Идея "браслет не особо точен, кольцо лучше" просто из здравого смысла неплоха.
Карбонат лития купил (ибо стоит 100 руб за пачку), почитаю инструкции и пруфы и м.б. начну пить. Но хорошее про литий уже слышал.

Для развенчания мифов "а не фуфло ли это" почитайте блог botalex, посмотрите ютуб-канал доктора Утина. Это профессионалы, у них как раз всё с хорошими пруфами. У них стоит поискать про к-л бесполезные методики. Я сторонник применения проверенных вещей.

Как я ставлю перед собой цели на 50 лет вперёд и почему я считаю, что лезть без очереди — правильно
0

Мне вот пофиг, я беру только полезное, а спорные/противоречивые для себя моменты игнорирую

Как я ставлю перед собой цели на 50 лет вперёд и почему я считаю, что лезть без очереди — правильно
0
Крайне неверный подход. Рациональнее определять полезность информации по тому, что пишут, а не кто пишет. Или "давайте есть гамбургеры-колу-картошку-шоколад, а то плохой Фаге их не рекомендует". А полезнаяразвернуть

Крайне неверный подход. Рациональнее определять полезность информации по тому, что пишут, а не кто пишет.
Или "давайте есть гамбургеры-колу-картошку-шоколад, а то плохой Фаге их не рекомендует".
А полезная информация тут есть (конкретно в этой статье - большинство приёмов для меня знакомы, но некоторые "освежили взгляд" и вызвали реакцию "о, точно, чего я раньше не сообразил).
Если выкинуть кусок про очередь (ну и секс, тоже флеймоопасная тема), то остальное весьма хорошо, социально приемлемо и применимо.

Усиливайте интеллект или останетесь на обочине истории
0
По поводу постоянно позитивного настроения - слышал мнение, что негативные эмоции в некоторых количествах необходимы. Для баланса мозгу надо черное и белое и т.п. соображения, полное исключение негатива может потомразвернуть

По поводу постоянно позитивного настроения - слышал мнение, что негативные эмоции в некоторых количествах необходимы. Для баланса мозгу надо черное и белое и т.п. соображения, полное исключение негатива может потом плохо аукнуться. Чего-то серьезного по данной теме не искал, но мысль интересная. К-л подтверждающих исследований/обзоров не помню.

Сергей, Вы данный вопрос изучали? Если да, можете хотя бы вкратце описать результаты?
Если не изучали - мне кажется, стоит изучить как один из потенциальных рисков.
Из долгосрочного опыта позитива сразу вспоминаются буддисты, но у них позитив не такой "активный", а скорее "пассивный" - отрешённость, умиротворённость и пр.
Поэтому ИМХО "постоянный активный позитив" - вещь достаточно новая и тут нужна осторожность. По крайней мере, стоит изучить вопрос и мониторить исследования на эту тему.

Усиливайте интеллект или останетесь на обочине истории
0
Сергей, огромное спасибо за статью! Методик масса, хорошо расписаны и проверены. Некоторые беру на вооружение, например, уже поставил f.lux и заказал очки на Амазоне. Завтра в ювелирном посмотри мой размер колец иразвернуть

Сергей, огромное спасибо за статью! Методик масса, хорошо расписаны и проверены. Некоторые беру на вооружение, например, уже поставил f.lux и заказал очки на Амазоне. Завтра в ювелирном посмотри мой размер колец и закажу Oura.
Статья ценна тем, что "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Описаны отдельно средства повышения личной эффективности и отдельно цели, ради которых она повышается.
Я, например, не все средства одобряю, не все цели разделяю. Но это не мешает мне выбрать из многообразия описанных средств (ещё раз спасибо за детальное описание и "пруфы") те, с которыми я согласен и достигать свои цели (например, "быстрее выполнять свою работу, чтобы больше времени проводить с семьёй").

Итоги летнего сезона 2018 года в школе «Хуториум»
0
Супер! Следующим летом отправлю дитё, оно жаждет постигнуть именно веб-разработку. Подписался на телеграм-канал, чтобы не пропустить. Ещё организую бабушку, чтобы поехала совместно (т.к. менее 18 лет). Не подскажете, какой курс лучше пройти в качестве подготовки?

Супер! Следующим летом отправлю дитё, оно жаждет постигнуть именно веб-разработку.
Подписался на телеграм-канал, чтобы не пропустить. Ещё организую бабушку, чтобы поехала совместно (т.к. менее 18 лет).
Не подскажете, какой курс лучше пройти в качестве подготовки?

Мы строим летнюю школу в посёлке программистов
0

Да, у меня сын решил Питон освоить, как раз бегает за мной "дай мне какую-то реальную задачу, которая пригодится на деле - бесплатно сделаю, не хочу "Hello World" писать".

Подборка командных мессенджеров — 2018 год
0

Спасибо! Супер, радуют меня возможности. Через поиск можно и "All reads" вывести.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }