«1. Фрукты следует выбирать по аромату, а не по цвету.
2. У спелого манго, как правило, насыщенный фруктовый сладкий аромат.
3. Кожура должна быть гладкая и плотная. Сморщенная бывает только у незрелых плодов.
4. Манго должен быть слегка мягким на ощупь.
5. После нажатия он не должен изменить форму. Если остались следы от пальцев, то плод перезрел и скоро испортится.
6. При надавливании на кожуре не должно быть повреждений. Если они есть, то фрукт старый.
7. Выбирайте плоды без темных пятен, вмятин и повреждений.
8. Мякоть спелого фрукта оранжевого или желтого цвета»
Благодарен за обзор манго, теперь пойду тестировать египетский сорт
Вот несколько примеров:
https://www.pattaya-jam.com/pro-tajskie-frukty/mango-v-tailande/27-rasprostranennye-sorta-mango-v-tailande
и чо?