ECOS
27

Халвинг - сегодня!

В закладки

Что важного произошло с момента предыдущего? Только факты!

Взлет биткоина

Предыдущий халвинг Биткоина состоялся 9 июля 2016 - чуть меньше чем 4 года назад. Трудно поверить, но на тот момент один BTC оценивался в $657,61. В конце 2016 года стоимость монеты колебалась в районе $1000, а 17 декабря 2017 взлетела до более чем $20 тыс, ознаменовав этим событием начало новой эпохи - эпохи криптовалют. Именно после этого цифровые финансы начали получать гораздо больше внимания как на государственном, так и на бытовом уровне. Кстати, многие эксперты называют халвинг 2016 года одной из главных причин невероятного роста Биткоина.

Запуск крупнейшей криптовалютной биржи

Да, 4 года назад компании Binance не существовало, а основатель криптобиржи Чанпэн Чжао был далек от того, чтобы появиться на обложке Forbes. Binance была запущена только в середине 2017-го, через две недели после завершения ICO, в ходе которого удалось привлечь $15 млн. Через полгода Binance со среднесуточным объемом торгов $11 млрд выбьется в лидеры среди крипто-бирж.

Появление Bitcoin Cash

В 2016 году не существовало не только многих криптобирж, но и некоторых криптовалют из Топ-10 Coinmarketcap! Например, Bitcoin Cash появился в результате спорного хардфорка, отколовшись от основной сети биткоина летом 2017 года. Это событие послужило катализатором для появления большого количества других форков биткоина. Bitcoin Cash не был первым, но точно стал самым важным и запоминающимся хардфорком криптовалюты №1.

Бум ICO

На фоне ценовых рекордов биткоина и других монет, в 2017 начал стремительно набирать обороты новый способ выхода на рынок криптовалют – ICO, или «первичный выпуск монет». К весне 2018 года объем привлеченных в ходе токенсейлов средств уже превышал десятки миллиардов долларов. Крупнейшим и по сей день считается ICO EOS — блокчейн платформы для децентрализованных приложений и бизнеса. ICO проводилось в течение 11 месяцев, в течение которых было собрано более $4 миллиардов. На данный момент EOS входит в топ 10 криптовалют рейтинга CoinMarketCap. Стоить вспомнить, что бум ICO - это еще и время появления огромного количества скамовых проектов. Только 14% компаний, проводивших первичный выпуск монет, создали готовые продукты.

Расцвет индустрии майнинга криптовалют

Криптовалютный бум не мог не затронуть и сферу майнинга. 5,26 млрд - столько в общем заработали биткоин-майнеры за 2018 год. За 2019 - $5 млрд. При этом их доход не падает и по сей день - за апрель 2020, по информации аналитика The Block Ларри Чермака, прибыль составила $412,5 млн. Это на 8% больше, чем месяц назад! Очевидно, что и сегодня майнинг остается прибыльным способом заработка на криптовалюте, который вскоре может стать еще выгоднее. По мнению многих экспертов, стоимость биткоина снова может увеличиться в несколько раз, как это было после халвингов 2012 и 2016 года.

{ "author_name": "ECOS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 126261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 14:51:31 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир