Excel – невидимый король финансового мира

В каждой шутке есть только доля шутки. История корреляции мировой экономики и Excel доказывает это в полной мере. С 1985 года электронная таблица занимает лидирующее положение в продуктах, находящихся на рабочем столе многих компаний. Согласно данным Salesforce, 81% бизнесов использует Excel на постоянной основе для составления различных отчетов, аналитики и управления данными. Но главный вопрос: входит ли инструмент в ТОП программ на сегодняшний день?

https://www.memify.ru/texts/3042

Инструмент “все в одном” изначально обладал только аналитическими возможностями, но по мере развития появилась визуализация данных, включающая в себя построение графиков и диаграмм. Интеграция Adds-in позволила пользователям настроить работу под себя и свой продукт, автоматизируя рутинные задачи. Тем не менее, несмотря на широкий спектр средств Excel, вопрос проработки и актуальности всех фишек встает ребром. Мы проанализировали все “тонкости” Exel и уже точно знаем, каких возможностей он лишает пользователей:

Где “кроется дьявол”?

  • Работа с большим количеством данных: ирония в том, программа имеет безграничный потенциал, но ограниченное количество строк и столбцов. которые можно обрабатывать. Это в свою очередь тормозит весь процесс аналитики и иногда приводит к полной потере данных.
  • Совместный доступ к документу: да, он есть, но сейчас существует множество приложений, предоставляющие более удобные и эффективные способы построения коллаборации.
  • Зависимость возможностей от навыков: конечно, можно сказать, что для работы в любой программе необходимы знания. Только нюанс в том, как вы получите эти знания: с помощью интуиции или изучения просторов интернета. Привлекает первый вариант? Тогда Excel не для вас.
  • Оптимизация данных: проблема в работе с большими дата-сетами - лишь верхушка айсберга. Представим, что нужно объединить информацию с разным форматом из нескольких источников. Вот тут начнется истинное веселье: на обработку может уйти несколько часов, если она, конечно, закончится, ведь программа не предназначена для сложной аналитики как реляционные базы данных.
  • Визуализация: если мы хотим представить данные наглядно, то используем графики и диаграммы. Только с ходом времени красота стала не последним словом в мире бизнеса. Excel помогает создать элементарные графики, а вот за более продвинутым уровнем придется идти во Airtable, Flourish или Datawrapper.

Это не все “тонкости” Excel, но уже можно заметить, как отстает программа от современных реалий. В работе Конструктора Интеграл предусмотрено решение практически всех проблем, с которыми сталкивался каждый в любой электронной таблице. Большинство действий платформы автоматизированы, поэтому деятельность продолжается, пока вы занимаетесь своими вопросами.

Если вас преследует чувство ограничения в функционале, а также беспокойство за сохранность данных, то Интеграл избавит от этого.

Подписывайтесь на наш тг-канал, чтобы узнать детали для своего проекта!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда