BI-система: как цифры становятся доходом

Сегодня мы рассмотрим бизнес-аналитику (BI), которая примеяется в наших проектах, модифицируя информацию в ценный ресурс. Данными можно управлять и манипулировать в своих целях или просто хранить. Последнее, к слову, не принесет никакой пользы. Сбор и сортировка данных - лишь начало пути по получению выгоды. Навык анализа позволяет расширить возможности предприятия и предвидеть любые исходы событий.

BI-системы представляют собой программное обеспечение (ПО), которое собирает информацию из различных источников, проводит её обработку и представляет в виде отчетов, диаграмм, презентаций, дашбордов и графиков. Все это значительно упрощает анализ и дает возможность принимать более оперативные и эффективные действия

Процесс работы системы описан форматом триады ETL (extract, transform, load), что дословно переводиться как сбор, обработка и визуализация сведений. ПО способно взаимодействовать со множеством источников, таких как Google Sheets, Excel, CRM и ERP системы. Что в свою очередь приводит к абсолютному удобству, ведь теперь, чтобы произвести аналитику нужно лишь сделать запрос. Программа самостоятельно преобразует данные в удобный для себя формат и составит визуальную составляющую.

Зачем это нужно?

  • Построение точных прогнозов. Несмотря на интеллектуальные возможности человека, система гораздо быстрее проверяет всю информацию за длительный период, что позволяет создать подробный анализ ситуации на рынке. Вероятность ошибок в таком случае гораздо ниже, ведь на программу не влияют такие факторы, как усталость, лень и плохое самочувствие.
  • Повышение эффективности. Мы можем много работать, планировать и строить схемы продвижения, но деньги будут растворяться в воздухе. BI-система определяет непроизводительные процессы, что позволяет снизить издержки предприятия за счет устранения лишних шагов.
  • Понимание аудитории. Знать, чего хотят клиенты, – предвидеть их поведение. Анализ данных о заказчиках в BI системах позволяет настраивать успешные маркетинговые кампании, предоставлять персонализированный сервис и улучшать взаимодействие с клиентами.
  • Улучшение конкурентоспособности. Отслеживание трендов и аналитика действий конкурентов с помощью BI системы дают возможность реагировать на изменения на рынке быстрее и адаптировать стратегии развития.

Внедрение BI-системы относительно трудоемкий процесс, который может растянуться на несколько месяцев, и даже годы. В создании всей системы принимают участие BI-специалисты, разработчики и будущие пользователи системы, которые дают обратную связь по работе. В Конструкторе Интеграл работа по созданию ВСЕЙ платформы может занимать несколько дней. Уже через неделю вы составляете полноценные отчеты, совершаете детализацию данных и представляете их визуальном виде.

Если что-то идет не так как нужно, или вы хотите еще больше расширить свои возможности, то обращайтесь к нам через сайт или тг-канал.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда