Какой человек обречен всегда быть без денег?

Я часто говорю о том, что большинство людей находятся в детской позиции. Отказываются брать ответственность за свою жизнь и легко обвиняют в неудачах то родителей, что не дали образования, то государство, которое плохо финансирует именно их сферу деятельности и вообще ситуация по всему миру такая ж…, что и не до заработка.

Почему они себя так ведут?

Потому что в этом много скрытых выгод — ребенку не надо ничего решать и думать, он просто живет.

Правда так, как скажут родители 😂

Какой человек обречен всегда быть без денег?

Но выгодно это не только самому человеку.

Общество тоже заинтересовано в том, чтобы люди оставались инфантилами, а не становились ответственными мужчинами и женщинами.

Почему?

Потому что взрослый человек не будет бездумным потребителем. Он не будет покупать фигню, потому что это «модно». Он лучше деньги в себя вложит.

Взрослый = независимый человек со своим мнением и со способностью это мнение отстаивать. А вот инфантил ведомый и внушаемый.

Экономическая модель заинтересована только в прибыли. Поэтому она не нуждается во взрослых людях. Проблема в том, что когда мы остаёмся в детской позиции (в позиции жертвы), мы не только покупаем на эмоциях, но и

- не умеем строить гармоничные отношения,

- не умеем зарабатывать деньги,

- становимся неудачниками в карьере и личной жизни,

- растим таких же несчастных детей.

Что с этим делать буду постепенно рассказывать в следующих постах. А пока делитесь своим мнением по поводу вышесказанного в комментариях

520520 показов
153153 открытия
2 комментария

Это опять какая-то глупая психология, или всё таки пора начинать размышлять с основания, с того, что это глобальный биологический принцип, по которому живёт большинство организмов, кроме вирусов.

Ответить

Евгений, а разве нужно жить "как живёт большинство организмов, кроме вирусов"? Это выбор. И как раз "глупая психология" помогает уйти от реальности, где человек живет как растение, полезного ничего не делает и денег, соответственно, не получает

Ответить