Эмоциональный интеллект

Нет такого понятия. Гоните этот табор инфоцигании в небо.

Интеллект есть только один. Интеллект - мера сложности реакции на внешний раздражитель, чем сложнее реакция, тем "сильнее" интеллект. Раздражителем может быть логическая задача, чужая эмоция. Развитие интеллекта - усложнение реакции на раздражители. Например твоя реакция на математическую задачу раньше была проста ("уберите это"), а потом усложнилась (например ты сдал давать решения задач) - ты научился чему-то большему в этой области. Так и с чужими эмоциями - можно научиться понимать что за ними стоит, а можно и забить, если за этим не следует профита.

Слабое понимание чужих эмоций - ничем не плохо: ты не должен перед окружающими быть способен понимать эмоции и их причины: пусть учится выражать мысли понятно, а не ожидает, что другие угадают почему он нахмурился. Слабое понимание чужих эмоций ничем не плохо абсолютно так же, как ничем не плохо непонимание принципов проектирования ядерных реакторов на быстрых нейтронах - ты занимаешься тем, что осилил: за понимание чужих эмоций тебе не платят - тебя не заинтересовала эта задача.

Кстати, ещё про интеллект: не бывает искусственного и естественного: он бывает лишь сильным и слабым. Способность вашей машины заметить простым датчиком, что вы не пристегнулись - это интеллект, но слабее вашего в голове. Реагирует на внешний раздражитель - значит интеллект есть, далее нужно уточнять силу интеллекта. Разделять интеллект на искусственный и естественный только на основании того, что стоит за его созданием или из какого материала он сделан - никому не нужное и не интересное деление. Мозг сформировался эволюционно из "биологической" химии, а нейроночки в кремнии работают - и чо, кого это волнуе-то. Важен только вид реакции на зардражители (входной сигнал).

А чё такое эмоциональный интеллект - понять невозможно.

2
1 комментарий

Спасибо, узнал из статьи много нового.

Ответить