🍪 Шоколадный туиль - французское печенье

🍪 Шоколадный туиль - французское печенье

🍪 Шоколадный туиль - это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его

Ингредиенты:

- Кофе жареный в зернах 20 г.

- Мука Пшеничная высшего сорта 30 г.

- Масло сливочное несоленое 30 г.

- Сахарная пудра 80 г.

- Кофе растворимый 0,5 г.

- Вода питьевая 5 г.

Способ приготовления:

1. Соберите ингредиенты для приготовления печенья. Используя ступку, раздавите кофе в зернах. В маленькой кастрюле, растопите масло.

2. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, измельченные кофейные зерна и масло с эспрессо. Тесто должно быть плотным, не слишком жидким.

3. Тесто оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.

4. Используя чайную ложку, положите немного пасты на противень выстеленный пергаментной бумагой. Тесто распределите на расстоянии друг от друга, так как при выпечке тесто имеет тенденцию растекаться.

5. Выпекать печенье 5 минут. Затем с помощью шпателя осторожно поднимите печенье и придайте им изогнутую форму с помощью скалки.

1515
5 комментариев
Комментарий удалён модератором

Благодарим вас )👍🏼👍🏼

Ответить

Замечательный рецепт.

1
Ответить

Спасибо)

Ответить

Ингредиенты нормальные, не экзотические, только название необычное. Думаю, должно быть вкусным, надо приготовить.

1
Ответить