Valeriy Platonov

Новости российской сферы edtech за январь 2021 года

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

94% студентов уверены, что для будущей работы важны стажировки уже во время учебы в университете

Эксперты президентской платформы "Россия страна возможностей" и ГК "ЭФКО" опросили 10 тысяч студентов российских вузов и выяснили: 61% из них рассматривают возможность начать свое дело, при этом четверть планируют стать предпринимателями уже в ближайшее время. 4 процента - уже начали вести собственный бизнес. 94% уверены, что для будущей работы важны стажировки уже во время учебы в университете, причем, большая часть (63%) согласна на прохождение практики онлайн. В топ-10 популярных направлений вошли FoodTech, EdTech, а также MedTech.

Edtech-компания Фонда «Сколково» разместила акции на Московской бирже

Оператор образовательных услуг по подготовке водителей «Светофор Групп» (резидент фонда «Сколково») разместил акции на Московской бирже. Это первый случай выхода на IPO сколковского стартапа, сообщили в пресс-службе технопарка. Торги акциями начались 18 января.

В 2015 году компания первой среди российских автошкол запустила инновационную платформу дистанционного обучения водителей. Особенность технологии в том, что в процессе обучения система оценивает множество поведенческих характеристик ученика: концентрацию внимания, частоту обращения к подсказкам, колебания в выборе ответов.

Привлеченные через IPO средства компания планирует использовать для развития услуг дистанционного обучения в формате B2C и B2B.

IT-холдинг TalentTech, принадлежащий «Севергрупп», нарастит долю в «Нетологии-групп» до 85%

Доля «Севергрупп» Алексея Мордашова нарастит долю в одной из крупнейших российских компаний edtech «Нетологии-групп». IT-холдинг TalentTech, принадлежащий «Севергрупп», увеличится свой пакет в Нетологии-групп до 85%. Компания оценивается в 7-8 млрд руб (примерно 100 млн.долларов). Сооснователь «Нетологии-групп» Максим Спиридонов покинет пост гендиректора и выйдет из состава акционеров компании. По словам Спиридонова, акционеры не сошлись во взглядах на развитие бизнеса.

Максим Басов купил 66% в «Викиум»

Совладелец и гендиректор «Русагро» Максим Басов купил 66% в сервисе развития внимания, памяти и мышления «Викиум». Благодаря инвестициям, компания достигла оценки в $15 млн. В «Викиум» Басову принадлежит 65,8%, основателю и CEO Белану — 32,1%, а бизнес ангелу Артему Овечкину — 2,1%.

StudyFree запланировал 10-кратный рост

StudyFree нанял бывших топ-менеджеров Gett, Pinterest и Techstars. StudyFree была основана в 2018 году Дарьей Крошкиной. На платформе зарегистрировано более 40,000 студентов из 108 стран. StudyFree вышли на шесть зарубежных рынков (ЮАР, Кения, Нигерия, Индия, Бразилия, США). Стартап запланировал десятикратный рост.

Онлайн-школа EBAC Online привлекла $1,5 млн от Сергея Солонина

Бразильская онлайн-школа EBAC Online, запущенная выходцами из Skillbox и «Яндекс.Маркета», привлекла $1,5 млн от сооснователя Qiwi Сергея Солонина.

Проект был запущен в середине 2020 года сооснователем Skillbox (на 70% принадлежит Mail.ru Group) Андреем Анищенко, сооснователем Британской высшей школы дизайна Александром Аврамовым и экс-гендиректором «Яндекс.Маркета» Павлом Алешиным. Сейчас у EBAC Online, по собственным данным, 5 тыс. учеников, месячная выручка составляет $500 тыс.

Хотя российский рынок онлайн-образования, по мнению его участников, еще далек от насыщения, зарубежным сегментом интересуются уже многие компании, включая «Алгоритмику», MEL Science и «Учи.ру».

Какие вы знаете важные новости российского edtech в январе 2021 года?

{ "author_name": "Valeriy Platonov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 203178, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 12:57:50 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null