О клетчатке

Что хотелось бы рассказать по клетчатке. Все читатели, и не один раз слышали это слово. Особенно в составе фразы:

"Белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка".

Но что это такое, клетчатка? Пользу витаминов, например, знают все. А что тут? Клетчатка это слабо или полностью нерастворимые волокна в растительной пище. От фруктов, ягод и овощей до круп и злаков. В интернете много классификаций по количеству клетчатки в разных продуктах. Выбирайте на свой вкус.Чем хороша клетчатка - помогает усвоению пищи, отчасти работает как "губка" для выведения побочных веществ, вырабатываемых в процессе пищеварения. Также способствует правильной работе кишечника (у меня, к примеру, пангастрит). Растворимая клетчатка, к тому же, усиливает чувство насыщения и утоляет голод (полезно, чтобы не объесться сладостями и вкусняшками). Моя личная рекомендация для вас - ешьте те овощи, которые непривычно есть. Обычно люди отдают предпочтение, к примеру, картофелю, огурцам и помидорам. Ешьте свеклу, морковь, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп, салат). Я себя чувствую заметно лучше, когда в рационе эти овощи. И да, пищеварению после новогодних праздников надо помочь. Поэтому, позаботьтесь о себе.

А чтобы вы могли узнать ещё больше информации о полезных привычках для вашего здоровья, подписывайтесь на мой канал «Жизнь без сахара» в Телеграм.

1515 показов
3030 открытий
Начать дискуссию