Будущее медицины: датчики, контроль здоровья и генетические тесты

Коронакризис подстегнул развитие рынка цифрового здравоохранения во всем мире и в России в том числе: по прогнозам VEB Ventures, к 2025 году объем российского рынка может составить 96 млрд рублей при показателе 1,5 млрд по итогам 2019 года. В ситуации, когда очные приемы врачей стали недоступны, вырос интерес к технологиям, позволяющим пациента…

Будущее медицины: датчики, контроль здоровья и генетические тесты

Спасибо за статью! Интересный и полезный материал! Со многим согласен. Цифровая медицина будет все активнее развиваться в ближайшее время. Уже сейчас на рынке РФ поставляются аппараты, отвечающие всем требованиям телемедицины (например те же фетальные мониторы, да и многое другое, оборудование, связанное с диагностикой тоже).

Занимаемся ремонтом медицинского оборудования в https://cordismed.ru/servisnaya-podderjka/ и можно сказать - наблюдаем прогресс в реальном времени: очень часто приезжают аппараты на ремонт с десятилетней разницей в "пробеге" и те и другие стоят в клинике и работают, с задачами справляются. Вот только пропасть между ними огромная: что в схемотехнике, что в функционале, что во внешнем виде.

Про УЗИ аппарат или рентген и так понятно - много плат, очень сложные алгоритмы визуализации, там всему положено быть сложным. С другой стороны, даже при ремонте автоклава https://cordismed.ru/servisnaya-podderjka/remont-sterilizatorov-avtoklavov-i-suhozharovyh-shkafov/remont-avtoklavov/ сейчас можно встретить электроники больше, чем в компьютерах 2000-х (или минимум столько же :)) платы - контроллеры, встроенное ПО, сенсорные дисплеи, принтеры, защита от всего.. А вот если в ангиограф заглянуть..

Конечно, совсем перейти в онлайн не получится, но все условия для развития у нас есть уже сейчас.

1
Ответить

Отлично пропихнул свои ссылочки) Молодцом)

Ответить