{"id":13652,"url":"\/distributions\/13652\/click?bit=1&hash=ca634832c832a21b90b9e8fae3075ff3ba3b064131a0f696b2b5f5ed538bfbc9","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0435\u0442 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u044b \u043d\u0430 \u00ab\u0410\u0432\u0438\u0442\u043e\u00bb","buttonText":"\u041d\u0443-\u043a\u0430","imageUuid":"b75202ab-9749-57ba-9f2d-ce3e068be8cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Crypto World

Что такое Dogechain? Как это работает?

13 августа 2022 года команда разработчиков запустила Dogechain. Всего через 72 часа после запуска Dogechain сообщила впечатляющую статистику роста. Создано более 20 000 новых кошельков и более 200 000 подтвержденных транзакций. Криптовалютное сообщество положительно восприняло Dogechain. Но что именно такое Dogechain?

Dogechain - это EVM-совместимый блокчейн, построенный с использованием Polygon SDK для создания эффективного соединения между Dogecoin (DOGE) и Web3. Инфраструктура Dogechain позволяет владельцам DOGE переносить свой DOGE в блокчейн с большими возможностями и использовать больше возможностей, используя свой DOGE.

Dogechain представляет разработчикам платформу для создания платформ DeFi, GameFi, NFT и других децентрализованных приложений с DOGE как частью своей основной экономической системы. Будучи совместимыми с EVM (виртуальная машина Ethereum), разработчики Ethereum и других блокчейнов EVM могут легко создавать новые приложения или соединять свои существующие приложения с Dogechain без изменения исходного кода или изучения новых языков программирования

Dogechain запускает алгоритм Proof of Stake (PoS) и предлагает масштабируемый, быстрый и дешевый блокчейн для владельцев DOGE, которые хотят изучить больше вариантов использования для своего DOGE и остального сообщества криптовалют. Сообщество Dogechain надеется создать передовые платформы NFT, DeFi и Web3, а также сохранить основные характеристики оригинального сообщества DOGE.

Как работает Dogechain?

Единственной особенностью Dogechain являются функции интерактивности, которые позволяют подключаться к блокчейну DOGE. Помимо этого, Dogechain похож на Polygon chain и другие сети PoS, совместимые с EVM.

Перемещение вашего DOGE в Dogechain включает в себя специальный процесс соединения, который позволяет вам обернуть ваши DOGEs. Процесс упаковки позволяет вам создать новый токен, привязанный к значению DOGE на Dogechain. Например, когда вы переворачиваете 100 DOGE с помощью функции перехода Dogechain, вы получите 100 завернутых doge (wDOGE) на свой кошелек Dogechain. Завернутый DOGE привязан к значению DOGE и может быть легко соединен между собой на обеих платформах.

По сравнению с DOGE, wDOGE на Dogechain может использоваться для управления блокчейном, оплаты комиссий за транзакции и в качестве служебных токенов на платформах Web3.

Как добавить Dogechain в MetaMask

MetaMask и Clover wallet являются единственными поддерживаемыми кошельками для сети Dogechain на момент написания этой статьи. Вы можете автоматически добавить Dogechain в расширение MetaMask Chrome, посетив Dogechain's bridge

Bridge

Нажмите “Подключить кошелек” и следуйте подсказкам.

Либо нами уже известного Chainlist

Chainlist

Так же “Подключить кошелек” и следуем подсказкам.

Вручную добавьте сеть Dogechain

Войдите в свою MetaMask, нажмите на сетевую панель в правом верхнем углу вашего кошелька и выберите Добавить сеть из выпадающего списка.

В появившейся форме заполните соответственно следующее:

  • Название сети: Dogechain Mainnet
  • URL- адрес: https: //rpc-sg.dogechain.dog
  • Идентификатор цепочки: 2000
  • Символ: wDOGE
  • URL- адрес проводника блоков: https://explorer.dogechain.dog

Нажмите Сохранить, и доступ к сети Dogechain теперь можно получить через ваш кошелек MetaMask.

Я проверил все три способа, всё просто и интуитивно понятно.

Как использовать Dogechain

Сначала вам нужно будет подключить свои DOGE токены к Dogechain:

  • Посетите платформу bridging. Подключите свой кошелек и выберите желаемый маршрут для вашей транзакции.
  • Поскольку вы подключаетесь к Dogechain, указанный маршрут должен быть от Dogecoin до Dogechain.
  • Нажмите Подтвердить, чтобы указать адрес передачи DOGE. Отправьте сумму DOGE, которую вы хотите перевести, на указанный адрес.

Убедитесь, что отправили более 100 DOGE. На адрес DOGE следует отправлять только DOGE.

Вы получите wDOGE на свой кошелек Dogechain после 6 подтверждений блоков на блокчейне, wDOGE можно использовать так же, как Ethereum.

Безопасен ли Dogechain?

На уровне блокчейна разработчики Dogechain внедрили несколько протоколов и смарт-контрактов, чтобы опровергать атаки злоумышленников и наказывать неплательщиков, где это возможно.

Протокол Slashing был развернут для повышения безопасности Dogechain с помощью автоматических дисциплинарных мер против проверяющих по умолчанию. Сокращающий контракт будет наказывать валидаторов за пропущенные блоки или попытку проверки нескольких блоков одновременно. Этот и другие алгоритмы безопасности гарантируют, что блокчейн функционирует без нарушений безопасности.

Однако большинство инфраструктур Dogechain все еще находятся на самой ранней стадии разработки и могут быть подвержены нестабильности, серьезным сбоям в работе и эксплуатации. Владельцам DOGE следует потратить время на освоение процедуры объединения, чтобы избежать потери активов из-за ошибочного объединения. Кроме того, старайтесь проявлять больше осторожности при взаимодействии с протоколами блокчейна и платформами, построенными на нем.

Токен Dogechain (DC)

Токен Dogechain ($ DC) является второй национальной валютой Dogechain. Там, где завернутый DOGE будет по-прежнему использоваться для газа в цепочке, токен DC будет полезен в качестве стимула для размещения ставок и управления в цепочке.

В качестве инициативы сообщества 58% от предложения 1 триллиона токенов DC зарезервировано для раздачи сторонникам, стимулирования валидаторов, вознаграждения стейкеров и грантов сообщества для разработки на Dogechain.

Остальная часть предложения будет использована для финансирования программ маркетинга и развития экосистемы Dogechain.

Владельцы токенов DC смогут оплачивать комиссионные за транзакции, голосовать за предложения по управлению и настраивать узлы проверки с помощью токенов DC.

Модель управления Dogechain

Dogechain работает как децентрализованная автономная организация (DAO). Для участия в деятельности по управлению владельцы токенов DC должны заблокировать свои токены на срок до 4 лет.

Владельцы получат токены управления (VeDC) в зависимости от количества заблокированных токенов DC и выбранного периода блокировки. Владельцы, которые блокируют свои токены на максимальный срок (4 года), получат VeDC в четыре раза больше заблокированной суммы.

То есть, если вы заблокируете 10 токенов DC на 4 года, вы получите 40 VeDC. VeDC используется на портале управления для голосования по активным предложениям или создания предложений по улучшению.

DOGE и Dogechain

DOGE и оригинальный блокчейн DOGE были созданы для двух основных целей – упрощенной платежной системы и добавления удовольствия к первой.

Создатели DOGE сосредоточились на разработке блокчейна, который конкурировал бы с технологией оплаты биткойнов и открыл криптовалюту для большей части населения благодаря дружелюбному и щедрому сообществу. На этом утилита DOGE, к сожалению, заканчивается. Блокчейну DOGE не хватает возможностей для новых технологий, таких как DeFi, GameFi и NFT. Таким образом, Dogechain - это попытка изменить это и расширить полезность DOGE.

Dogechain дополняет DOGE. Это продолжается там, где остановился DOGECHAIN. С помощью Dogechain DOGE находит варианты использования в самых современных приложениях технологии блокчейн.

Владельцы DOGE теперь могут использовать больше возможностей со своими DOGEs вместо того, чтобы просто держать их в своих кошельках, оплачивать услуги или участвовать в благотворительных мероприятиях. На Dogechain владельцы DOGE могут объединять свои DOGE и использовать их на платформах DeFi, игровых платформах с блокчейном и доходных фермах.

Dogechain и мемы

ДОЖ высоко ценит культуру мемов. Dogechain также будет стремиться продолжить эту традицию. DOGE привнес веселье в эпоху "платежных технологий" технологии блокчейн и криптовалюты. Dogechain надеется привнести те же вибрации в эпоху эволюции технологии блокчейна Web3.

Dogechain поддерживает тему собак и остроумную атмосферу, предложенную DOGE. Он также попытается поддерживать взаимодействие с сообществом и предложит низкий барьер для входа для энтузиастов криптовалюты и блокчейна. С помощью Dogechain token airdrop для владельцев DOGE Dogechain будет опираться на то же сообщество, которое принесло веселье, щедрость и участие сообщества в раннем сообществе криптовалютных блокчейнов. Dogechain попытается продолжить развивать культуру мемов на базе Web3.

Заключительные мысли

Dogechain представляет новое измерение для DOGE и его сообщества. Он превращает DOGE в многоцелевой токен. Сообщество DOGE является известным законодателем моды в секторе мем-монет, Dogechain - еще один случай диктовки новых направлений для подобных проектов.

Dogechain будет опираться на репутацию, созданную DOGE и его сообществом. Он также попытается преодолеть это и построить экосистему, достаточно хорошую, чтобы поддерживать собственное развитие и повышать ценность DOGE и его собственного токена – DC.

Следует отметить, что технология Dogechain все еще находится на ранних стадиях разработки. Его основные протоколы и алгоритмы могут быть подвержены сбоям, поэтому пользователям рекомендуется проявлять больше осторожности при использовании. Как и в любой новой технологии, следует принимать меры предосторожности в отношении уязвимостей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null