Анодирование украшений

<b>Анодирование украшений для пирсинга</b>
Анодирование украшений для пирсинга

Об анодировании мы все давно наслышаны, давно его любим и ценим. За что? Ну во-первых это красиво. Во-вторых, эта тоненькая оксидная пленка на поверхности украшения придаёт ему дополнительную гладкость (пускай и на микро-уровне, но это всё равно приятно).

Помимо прочего красивым ярким анодированием в цвет blurple/teal/green можно доказать, что украшение выполнено из годного сплава. Негодный сплав в этом случае не даст яркости и глянца - на высоком напряжении говяное украшение «сгорит» и вместо микросглаживания поверхности мы получим микронаждачку приглушённого цвета. Поч эт плохо? Да не то чтобы прям плохо. Если собрались два взрослых ответственных человека и полностью осознанно сожгли украшение перед тем, как поместить его в свежий прокол, это даже пожалуй и хорошо, но насколько часто расклад именно таков - я хз. Наверное почти никогда.

А если серьёзно, польза микронаждачки строго отрицательна. Она малюсенько скребёт мяско (вспоминаем, как туго нам приходится, когда мы в кровь стираем пятку-две, а затем смело проецируем эту картину прям в/на наш прокол, ага) и копит в своих микровпадинках микроговны, в которых может завестись некоторый микрозверинец, который вам не понравится.

А работа пирсера вообще-то заключается в том, чтобы минимизировать вред здоровью клиента: в этой корзинке лежат и опросы и инструктаж, и «асептика-антисептика» с правильным использованием средств индивидуальной защиты, и грамотная работа с анатомией и ещё всякое там другое, в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ украшенческие заморочки (если размер или форма будут не те, если состав сплава и/или полировочка жоско подкачали, жди беды несмотря на то, что все остальные пункты были выполнены).

На картинках я там отметила, какие предметы сгорели, а с какими всё в порядке. Первая максимально понятна, вторая не слишком, но всё равно советую приглядеться, я щас поясню. Шары - оба blurple. Левый притворяется тёмно-розовым, но он нас не обманет. Кликеры все трое - purple teal. Один справился хорошо, один не справился совсем, а один вызвал вопросики только в месте сочленения.

НЮАНСЫ:

1. Точно такую же «пыльную» картину «интересного» цвета можно получить, если взять украшение отличного качества, но сам процесс анодирования провести с ошибками.

2. Некоторые украшения имеют особенности конструкции, которые не позволяют добиться идеального blurple/teal/green-результата.

3. Если нормально анодировать нормальное украшение, а потом подвергнуть его воздействию некоторых там агрессивных жиж (перекись водорода или типа того), поверхность украшения пострадает и также приобретёт горелый вид.

ПОДЫТОЖИМ:

Анодирование - это вам не палочкой в говёху потыкать. Анодирование понимать надо. Хотя бы немножко.

• Насколько страшно/неправильно/осуждаемо ставить в людей горелое, эт каждый сам для себя решает. Я не ставлю, потому что мне не нравится. Даже если это просто шарик, который снаружи зажившего прокола находится и ничего там нигде не скребёт, не нравится. Для меня такой шарик означает либо то, что я на хреновых украшениях работаю, либо что не умею анодировать. Я не такой человек, я другой человек, мне стыдно будет, если все увидят, что я работаю на хреновых украшениях или анодировать не умею.

Жгите строго осознанно! Спасибо за внимание, за лайк, за репост, за подписку, за маму, за папу, за Брежнева💋

Автор: Дарья Орк.

33 показа
99 открытий
Начать дискуссию