Добавить обложку
+39

Ilia Nazmutdinov

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

15 комментариев

«Не обращайтесь к блогерам, пока не закрыта дыра в SEO и контексте»
1
О, как же приятно без обесцененной лексики почитать. В целом всё по делу. Разве что не раскрыт момент про сми подбробно "а давайте разместим рекламу нашей говно-типографии в газете деловой петербург или фонтанка ру за 100500, наверняка это дастразвернуть

О, как же приятно без обесцененной лексики почитать.

В целом всё по делу. Разве что не раскрыт момент про сми подбробно "а давайте разместим рекламу нашей говно-типографии в газете деловой петербург или фонтанка ру за 100500, наверняка это даст нам кучу заказов. И еще обязательно разместимся на сайте экспоцентра, там все хотят заказать печать" очень популярная тема.

Обычные типографии, кстати, довольно "просто" продвигать - хороший сайт + хотя бы на четверочку онпейдж + качественное ссылочное + качественный спам по нескольким тематическим формумам (или фантастический вариант когда там пишет их собственный менеджер за процент от заказа). Топ 1-10 по СПб делали практически без закупки ссылочного за пол года где-то.

А вот небольшие рекламные агентства с сувениркой, действительно сложнее, но там затык в бюджете а не сложности - надо делать каталог на те же 100500 позиций, тк основной топ захвачен монстрами, шанс только в низкочастотке, но это дорого, а компания маленькая. получается замкнутый круг

Как понять, сколько платить программисту
0

а я и не говорил про 125 70, это вы придумали какой то безумный аргумент чтобы опровергуть то чего я не утверждал.

Как понять, сколько платить программисту
0

ну не верите и ладно, искать исследования лень. близость к дому и инетерсные задачи это не то чем вы можете управлять. офисы не переезжают ради оаботника и

Как понять, сколько платить программисту
1

кажется даже тут уже проскакивало исследование что все нестандартные вопросы на собеседованиях особого смысла не несут.

Как понять, сколько платить программисту
0
да не, просто мотивация может быть опосредованной. можно платить 100, а можно платить 80 и давать неделю доп оптуска, мед страховку или собирать сотрудников своим транспортом. ЗП приедается через несколкьо месяцев(це факт), а льготная страховкаразвернуть

да не, просто мотивация может быть опосредованной. можно платить 100, а можно платить 80 и давать неделю доп оптуска, мед страховку или собирать сотрудников своим транспортом. ЗП приедается через несколкьо месяцев(це факт), а льготная страховка членов семьи греет работника значительно дольше. Т.е. формально ЗП ниже, но по факту расходы примерно те же.

Imperfect Produce — стартап, занимающийся продажей «уродливых» овощей и фруктов
1

годная идея. Недавно в швеции наконец то разрешили продавать "нестандартные" овощи, большой прорыв, между прочим.

Fair & Square — сервис для прямой купли-продажи и аренды квартир без риэлторов
0
"а может и не переводить". Кажется, это может похоронить ваш сервис. Ну и не очень понятно, а в чём УТП? особенности что вы перечислили вроде бы не уникальны, либо УТП плохо сформулировано. Эот не те фишки что заставят, анпример, меня пойтиразвернуть

"а может и не переводить". Кажется, это может похоронить ваш сервис. Ну и не очень понятно, а в чём УТП? особенности что вы перечислили вроде бы не уникальны, либо УТП плохо сформулировано. Эот не те фишки что заставят, анпример, меня пойти к вам, а не повесить объяву на авито. А "прикладываются усилия" вместо "представлены только" звучит не очень.

Стоит ли вводить функцию автоматического списания средств на сервисе, работающем по подписке
0

Булат, про "не смогли открепить" это что-то из области фантастки, не? один звонок в банк и платежи прекращаются ведь.

Стоит ли вводить функцию автоматического списания средств на сервисе, работающем по подписке
5
Делайте подписку если сервис востребован + бесплатный план на тест\месяц\урезанный по функциям. На подписке автоматом списывайте средства, с напоминаниями, конечно. Грубо говоря даже если из 10 автоматом списавшихся восьмерым оно нужно не будет, то 2развернуть

Делайте подписку если сервис востребован + бесплатный план на тест\месяц\урезанный по функциям. На подписке автоматом списывайте средства, с напоминаниями, конечно. Грубо говоря даже если из 10 автоматом списавшихся восьмерым оно нужно не будет, то 2 ваших лучших клиента останутся довольными, 8 не целевых клиентов частично захотят вернуть деньги, частично воспользуются сервисом, раз уж заплатили. Итого в худшем случае 4 продажи - 2 довольных клиента, 2 не очень довольных клиента и 6 халявщиков кому вы вернете средства и чье мнение не особо интересно. Без подписки автоматической - один из тех 2х кто хотел заплатить забудет это сделать, итого на выходе у вас будет 1н заплативший клиент, против 4х в первом случае :)

«Я работаю в дорогом офисном центре и живу в трейлере»
2
не хуже, некоторые люди просто разумно считают время невосполнимым ресурсом. Чем люди беднее тем менее свойственно им его ценить. А так-то можно и ради экономии в 10 т.р. проводить в месяц 80 часов в дороге.

не хуже, некоторые люди просто разумно считают время невосполнимым ресурсом. Чем люди беднее тем менее свойственно им его ценить. А так-то можно и ради экономии в 10 т.р. проводить в месяц 80 часов в дороге.

«Я работаю в дорогом офисном центре и живу в трейлере»
19
Почему в 25 грустно? это 2й год после универа в общем случае. По большому счету молодой специалист в эти годы никто и звать его никак с соответствующим уровнем з\п. По предложенному вам сценарию и так пол москвы катается. 2 часа в один конец, дваразвернуть

Почему в 25 грустно? это 2й год после универа в общем случае. По большому счету молодой специалист в эти годы никто и звать его никак с соответствующим уровнем з\п.

По предложенному вам сценарию и так пол москвы катается. 2 часа в один конец, два часа в другой. Перевести 4 часа в день в условные единицы предлагаю самостоятельно. В трейлерах не спят только потому что воруют и погодка не та. :)

Skarp — лазерная бритва «нового поколения»
0
ДЕлпиляция - ДЕшево, временно Эпиляция - "навсегда" Так что лазерная, это все же эпиляция. Не сочтите за занудство, просто термины путают регулярно, а мне по работе выучить пришлось, глаз режет )

ДЕлпиляция - ДЕшево, временно
Эпиляция - "навсегда"
Так что лазерная, это все же эпиляция. Не сочтите за занудство, просто термины путают регулярно, а мне по работе выучить пришлось, глаз режет )

Skarp — лазерная бритва «нового поколения»
9
что выгодней производителю - однорублёвые кирпичики от нокии или айфон 6s? Думаете если там лазер он будет работать вечно или покупателю не понадобится супер пупер стакан\подставка\харядка баксов за 100? )) На счет невыгодности и скупки патентов без использвания это городская легенда по большому счету из разряда теорий заговора.

что выгодней производителю - однорублёвые кирпичики от нокии или айфон 6s? Думаете если там лазер он будет работать вечно или покупателю не понадобится супер пупер стакан\подставка\харядка баксов за 100? )) На счет невыгодности и скупки патентов без использвания это городская легенда по большому счету из разряда теорий заговора.

Skarp — лазерная бритва «нового поколения»
1
забавно - в косметологии аппарат лазерной эпиляции весит несколько десятков кг и выжигает площадь в 2х рублевую монетку. Ни о какой фокусировке речь там не идет, но, видимо и не особо нужно. работать и принимать процедуру разрешается только вразвернуть

забавно - в косметологии аппарат лазерной эпиляции весит несколько десятков кг и выжигает площадь в 2х рублевую монетку. Ни о какой фокусировке речь там не идет, но, видимо и не особо нужно. работать и принимать процедуру разрешается только в защитных очках. Вангую трудный влзет.

Кстати, может кто в курсе как там поживает проект супер-пупер сот для улья самостоятельно сливающих мёд? Тоже собрали сильно больше чем нужно.

Письмо в редакцию: Чтобы не «факапить», мы просто выборочно отказываемся от клиентов
0

Чот не понял, автору никогда не попадались эээ, не совсем адекватные владельцы бизнесов? Оооочень удивлен. Как по мне среди линейных сотрудников адеквата больше чем среди руководства.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }