Каши не быстрого приготовления

Быстро, сладко, залил кашу, съел и отправился по своим делам, казалось бы, полным сил и энергии 🙂 В составе практически всех подобных каш есть добавленный сахар и ароматизаторы, но их проблема не только в этом ↘️ Да, вы утром экономите свое время, но при этом вместо того, чтобы съесть продукт, дающий сытость, употребляете простой углевод 😢 После такого завтрака через час, а то и раньше, снова захочется есть 🥲 И тогда в ход пойдут перекусики - и, скорее всего, в виде таких же простых углеводов Что поможет сгладить «эффект простого углевода»❓ Конечно, добавление натуральных фруктов, ягод, орехов - всего, где есть клетчатка 💯

Каши не быстрого приготовления

Чем быстрее готовится каша, тем меньше в ней остаётся полезных свойств 😯 Если каша быстро готовится - значит это простой углевод, долгого насыщение от такой каши не будет При обработке цельных злаков получаются хлопья. Сколько клетчатки из этих цельных злаков остается - неизвестно. А если учесть, что кашу варить не надо - то структура этих злаков настолько разрушена - что о сложном углеводе говорить не приходится Лучший выбор - это, конечно же, цельнозерновые нерафинированные крупы или хлопья крупного размера без добавленных сахаров и других добавок 💯 Я люблю есть на завтрак овсяные хлопья «Геркулес», монастырский (3 фото), выбираю минимум от 15 минут варки ❗️ ♨️Когда на упаковке написано «из цельных знаков», помните: ВСЕ ЗЛАКИ КОГДА-ТО БЫЛИ ЦЕЛЬНЫМИ (мука тоже когда-то была цельным злаком)

Каши не быстрого приготовления
Каши не быстрого приготовления

Практически одно и то же количество кбжу, но какая разница: ➖в первом случае (ассорти «Садовое») вы сэкономите время, но получите простые углеводы в виде мгновенной каши+сахар+ароматизатор фруктов (то есть почувствуете только их вкус получается)+голод через 1 час ➖а во втором случае (монастырский геркулес) потратите чуть больше времени и получите сложные углеводы+клетчатка+сытость, НО не забываем про сбалансированность Поэтому к такой каше тоже добавляем орехи, ягоды, фрукты 🤤

Начать дискуссию