Утка во фруктово медовом соусе

Утка во фруктово медовом соусе

👩‍🍳Ингредиенты: - Утка - 2 - 2,5 кг. - Яблоки - 4 шт. - Апельсин - 2 шт. - Анис - 3 шт. - Кардамон - 5 шт. - Чёрный перец - 7 шт. - Гвоздика - 5 шт. - Корица - 2 палочки - Соль - 3 щепотки - Мёд - 2 ст.л. - Белое сухое вино - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.✅Утку разделать использовать грудку и окорочка. Обжарить на сухой сковороде по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. 2.✅Нарезать фрукты, натереть цедру, добавить специи и мед, перемешать. Выложить в посуду для запекания 3/4 от фруктового микса, далее утку и снова фрукты. 3.✅Посолить и добавим вино. Запекать под крышкой 2 ч. при 200° конвекция. Когда утка готова, достать её, а фрукты через сито протереть, уварить этот соус вдвое и полить им утку.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал Общество Сытыхъ

Начать дискуссию