Почему ягода годжи так полезна?

Почему ягода годжи так полезна?

Маленькие красные ягоды считают суперфудом и рекомендуют добавлять в блюда и напитки тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Хлебница расскажет о пользе и об опасности ягод годжи.

Почему ягода годжи так полезна?

Годжи (Lycium barbarum) — это ягоды, принадлежащие к семейству паслёновых. К нему также относятся: картофель, томаты и баклажаны. Ягоды годжи издавна употребляются в пищу из-за их высокого содержания питательных веществ и лечебных свойств. Родом из Азии, эти маленькие, красные ягоды имеют сладкий и слегка кислый вкус, похожий на клюкву.

Почему ягода годжи так полезна?
Почему ягода годжи так полезна?

Ягоды годжи полны антиоксидантов. Антиоксиданты приносят много пользы для здоровья.Например, предотвращают повреждение организма свободными радикалами, снижая риск заболеваний. Специфический антиоксидант в ягодах годжи называется зеаксантин. Именно он придаёт ягодам годжи их яркий красный цвет.

Почему ягода годжи так полезна?

Зеаксантин привлёк к себе много внимания из-за его пользы для зрения, особенно снижения риска ретинопатии и возрастной макулярной дегенерации. Антиоксиданты в ягодах годжи помогают отфильтровывать вредный синий свет и препятствуют возрастным изменениям.

Почему ягода годжи так полезна?

Исследование показало, что полисахариды в ягодах годжи могут регулировать кровяное давление и снижать уровень «плохого» холестерина, тем самым защищая сердце.

Почему ягода годжи так полезна?

Ягоды годжи используются в китайской медицине для поддержки фертильности и увеличения шансов на успешное ЭКО. Исследования показывают, что они могут увеличить количество и силу сперматозоидов, половое влечение и восстановить функцию репродуктивных гормонов.

Почему ягода годжи так полезна?

Ягоды годжи могут быть полезны для поддержания баланса уровня сахара в крови. Исследования показали, что ягоды годжи регулируют уровень инсулина и глюкозы в крови и могут быть полезной частью диеты для людей с диабетом.

Почему ягода годжи так полезна?

Ягоды годжи лучше не есть в сыром виде. Это может привести к нарушениям в работе ЖКТ.

Горсть сушёных ягод годжи можно добавить в стакан горячей или холодной воды и оставить замачиваться на 5-10 минут. Это позволит сделать ягоды более пухлыми и сочными. Отвар можно пить, а увлажнённые ягоды есть.

Почему ягода годжи так полезна?

Хотя ягоды годжи обладают множеством полезных свойств, их употребление может навредить. Например, людям, принимающим препараты для снижения давления, следует быть осторожными с ягодами годжи. Они могут усилить действие этих препаратов и привести к нежелательным последствиям.

Также стоит отметить, что ягоды годжи могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Кроме того, их излишнее употребление может привести к нежелательным побочным эффектам: расстройству желудка, тошноте и головной боли.

Читайте также: 6 причин есть больше брокколи, Продукты полезные для суставов, Лайфхаки для идеальной выпечки. Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.

Начать дискуссию