Быстрые маринованные кабачки. Хрустящая закуска к шашлыку и не только

🔵Ингредиенты:
🔹500 г молодых кабачков
🔹1 ч.л. соли
🔹100 мл растительного масла без запаха
🔹1 ст.л. меда
🔹1,5 ст.л. столового уксуса 9%
🔹3-4 крупных зубчика чеснока
🔹1,5 ст.л. воды
🔹Зелень (укроп, петрушка, кинза или любая другая по вкусу)
🔹Черный перец по вкусу

Быстрые маринованные кабачки. Хрустящая закуска к шашлыку и не только

🔵Приготовление:
🔹Кабачки нарезаем кружочками. Чем тоньше, тем быстрее промаринуются
🔹Нарезанные кабачки укладываем в глубокую миску слоями, просыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. За это время кабачки выделят довольно много сока и станут мягкими. Лишний сок нужно слить, а кабачки отжать
🔹Для маринада мелко нарезаем чеснок (или через пресс) и зелень
🔹Смешиваем чеснок, зелень, растительное масло, уксус, воду, мед и перец. Заливаем маринадом кабачки.
🔹Перемешать. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь
🔹В компании молодой картошки эта закуска улетает на ура!

Еще больше рецептов на моем канале в телеграм - https://t.me/tarelkaru

Начать дискуссию