В проектировании сложно давать универсальные советы. Сколько задач, контекстов и целевых аудиторий — столько и решений. Поэтому вместо чек-листа с рекомендациями предлагаю вашему вниманию чек-лист с вопросами. Сегодня на повестке вопросы, которыми я задаюсь при проектировании форм регистрации пользователей (которые сами по себе могут оказаться…
Берёшься за новую задачу на фрилансе, получаешь предоплату. И сразу расходуешь её, потому что деньги на жизнь уже закончились. А работа ещё не выполнена. Всё, с этого момента я в заложниках у работы.
У меня был период, когда я был в долгах. Когда тратил чуть больше, чем зарабатывал. Эту ситуацию я охарактеризовал, как «здоровенная морковка сзади». И пока я в ней находился, мой рост в доходах был настолько незначительным и нестабильным, что руки опускались. Казалось бы, вот она, мотивация. Предпринимай что-нибудь, чтобы выпутаться из ситуации.…
В последнее время часто приходится заказывать разного рода услуги в сфере IT. Дизайн, проектирование, программирование и вёрстка, СММ, юридические услуги, работа с контентом. По любому из этих направлений я получаю коммерческие предложения и после их прочтения у меня, как у заказчика, встают дыбом оставшиеся на голове волосы. При этом, как…
Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, теперь я стараюсь ещё до получения КП обратить внимание исполнителей на те вопросы, которые меня, как заказчика, будут интересовать в документе. Прежде чем перечислить их, давайте договоримся о том, что такое коммерческое предложение.
С 2019 года тружусь над «Книгой нормального фрилансера». На основе опыта работы в IT с 2006 года. И приближаюсь к финишной прямой. Предлагаю вашему вниманию одну из глав, прошу покритиковать или похвалить (и то, и другое пойдёт на пользу делу) и, если материал понравится, присоединиться к одному из моих сообществ, чтобы не пропустить информацию о…
Тултип, от английского tooltip. Это такая короткая всплывающая подсказка, появляющаяся при наведении курсора на элемент. Или при фокусировании на элементе с помощью клавиатуры. Или при длительном разглядывании элемента, если вы в шлеме виртуальной реальности с трекингом глаз.
Привет, с вами Егор Камелев, автор LP151, конструктора лендингов. В 2018 году я решил, что хочу сделать инструмент, который исключит человеческий фактор в создании одностраничных сайтов и не позволит пользователям «стрелять себе в ногу». За счёт чего?