{"id":13590,"url":"\/distributions\/13590\/click?bit=1&hash=03c45bd9f120d2c4307c8a83d2e290e4193e2d7cfbf2807f3e8cf799cc81b1a0","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"629d35eb-0db2-5643-b6f7-bd3a6714a6eb","isPaidAndBannersEnabled":false}
RISE

Великолепная десятка: обзор ноотропного комплекса «Майндбустер»

Что это, для кого, какой эффект, состав, доказательная база, немного личных впечатлений и советов про один из самых интересных ноотропов на рынке России.

Привет. Это Дмитрий с канала «Ноотропы и разгон мозга». Сегодня я решил собрать в одну кучу мысли, советы и объективные факты про Mindbooster.

Их набралось действительно много, поэтому не расстроюсь, если вы ознакомитесь только с частью из них. Или хотя бы ознакомитесь с выводом, там собрано самое главное.

Чтобы вам было проще я сделал кликабельную навигацию:

Что такое «Майндбустер» и для кого он предназначен

Mindbooster — это ноотропный комплекс. Т.е не одно вещество, а десять компонентов: DMAE (ДМАЭ), Бакопа Монье, Кофеин, L-Теанин, L-Тирозин, Биоперин, Витамин B12, Витамин B3, Витамин B5, Родиола Розовая.

Подробнее про состав и исследования каждого из компонентов можно прочитать ниже. Сейчас же о том, как это ощущается непосредственно в комплексе.

Если очень упростить, то каждый из компонентов оказывает положительный эффект на мозг и тело. Это выражается в трех ключевых областях:

  • Энергия и мотивация. У вас появляется больше сил, усталость отступает на второй план. Появляется желание «делать», пассивность меняется на проактивность.
  • Стрессоустойчивость и качество отдыха. «Серое вещество» становится «прочнее» выдерживает более высокую нагрузку. Переключаться с работы на отдых, в том числе и на сон, становится проще.
  • Память. Она просто становится лучше. Как в плане качества, так и в плане «скорости». Т.е вы не только хорошо вспоминаете, но и лучше комбинируете информацию.

Глядя на список свойств можно догадаться для кого создан данный продукт. Хочется воскликнуть — да для всех, кто ж от такого откажется! Но если поставить вопрос чуточку по другому: «кто получит от приема «Бустера» максимум пользы», то станет очевидно, что в первую очередь люди занятые умственным трудом и активно работающие с информацией.

Или те, кто осваивают какой-то новый навык или область знаний.

Крайне важно то, что в этом комплексе уделили большое внимание расслабляющим компонентам. Большинство производителей думает лишь о том, чтобы дать вам быстрый вау-эффект на старте, но совершенно не заботится о том, к чему это приводит на дальней дистанции.

Природа не зря придумала сон и усталость, без отдыха организм изнашивается. Поэтому даже если бы и было изобретено вещество, которое позволило работать по 24 в сутки без отдыха, то ничем хорошим это не закончилось.

Возможно, что вы даже сталкивались с такими неприятными последствиями. Например, когда пили энергетики. Сильный разгон на несколько часов, а потом «отходняк» на целые сутки.

В нашем случае же всё сделано как надо. По этой причине данный комплекс и является одним из самых интересных решений на рынке РФ. Аналогов с насколько же продуманной формулой, которые прошли сертификацию и проверку на качество просто нет. Всё что присутствует привезено из Европы или Америки, что сказывается на цене не в лучшую сторону.

По качеству стимуляции конкурентов тоже особо нет, на самом. Самый интересный препарат такого класса — фенотропил, был снят с продажи из-за споров по авторским правам, а его дженерики (копии) сильно слабее по эффекту.

Если же у вас был только опыт с ноотропами по типу пирацетама или глицина, то эффект превзойдет все возможные ожидания.

Давайте как раз поговорим про них.

Эффект от приёма «Майндбустера»

Первая волна положительных эффектов — это мягкий стимулирующий эффект мозга и мышц. Его вы ощутите сразу по окончанию приема пищи. Это важный момент, так как «Бустер» нужно обязательно принимать вместе с едой.

Я крайне рекомендую не смотреть ничего развлекательного в этот момент. Потому что оторваться будет тяжело, особенно во время резкого скачка мотивации.

Этот «начальный» этап — оптимальное время для максимального легкого вхождения в состояние «потока и его ни в коем случае нельзя упустить.

Для того, чтобы это получилось вам стоит заранее подготовить рабочие задачи и начать прорабатывать их в своих чертогах разума. Ни в коем случае не отвлекаться на соцсети, так как свежеприобретенная энергия и мотивация легко может уйти в просмотр «Тик-Тока».

Более значимые изменения произойдут с вами на дистанции, когда вы закончите курс о котором я упомянул чуточку выше. Ваша память сделает мощный «апгрейд». Она станет на порядок крепче, а количество усвоенной информации за эти 4 недели может оказаться больше, чем за последние 12 месяцев.

По этой причине крайне рекомендую зафиксировать своё состояние «до» и потом сравнить с тем, что было после. Самый простой способ сделать это — написать страничку текста в формате «мой дорогой дневник». Т.е просто опишите то, что с вами произошло за последнее время, а потом проделайте то же самое после курса «Бустера». А потом сравните сам текст и процесс его написания.

Прорыв будет виден невооруженным глазом. Но только при условии, что вы хорошо поработаете головой за этот период. Магия работает только когда вы ее практикуете.

Тут ситуация такая же как и со спортзалом: можно пить самые дорогие добавки и кушать самый качественный протеин, но мышцы будут расти только после тяжелой работы с «железом». Лёжа на диване же будет происходить ровно обратный процесс.

Как принимать Mindbooster

Две капсулы с утра, прямо во время еды. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно пропить курс длительностью в четыре недели.

Большинству людей достаточно двух капсул «Бустера», чтобы получить хороший эффект, но зависимости от особенностей вашего организма можно принимать больше или меньше.

Если чувствуете, что энергии слишком много — уменьшите дозировку до одной капсулы, а если изменений в состоянии почти не заметно — до 3-4 капсул за раз. Не рекомендую принимать больше четырех штук за раз, можно словить кофеиновый мандраж.

Желательно делать перерыв на выходные. В субботу и воскресенье лучше посвятить себя отдыху и дать голове отдохнуть от работы.

Лайфхак для тех, кто практикует дневной сон

Попробуйте принять одну капсулу «Майндбустера» прямо перед тем как лечь в кровать. Он начнет действовать примерно через 30 минут, а это раз под конец быстрой фазы сна, т.е идеальное время для пробуждения.

Благодаря этому вы проснетесь бодрым и сразу же готовым к «бою». Главное в этот момент успеть перенаправить свою энергию в правильное русло.

Побочные эффекты

Побочки у «Бустера» однозначно есть, но почти все они строятся вокруг индивидуальной непереносимость отдельных растительных компонентов. Например, пиперин — это экстракт черного перца, который за счет свой биологически-активной сути легко может быть принят организмом как аллерген. Если у вас есть такая беда, то этот комплекс, увы, не для вас.

В остальном же этот микс максимально удачно спроектирован и не вызывает даже такую типичную проблему для многих лекарств как изжога. Я за этот год пропил уже пяток коробок по 40 капсул и не заметил даже намека на какие-то расстройства ЖКТ.

Это очень и очень значимое достижение если знать, что у меня с юности хронический гастрит и еще несколько более мелких болячек, которые прекрасно отзываются, если чутка перебрать с фастфудом или чем-то острым.

Важный момент. Так как в составе имеется кофеин, вещество обладающее ярким стимулирующим эффектом, то прием в слишком позднее время может плохо повлиять на сон.

Оптимальнее всего принимать его во время завтрака или сразу перед обедом, если у вы отходите ко сну после полуночи.

Состав и исследования

Теперь немного информации для скептиков. Как я писал в начале, каждый из компонентов «Майндбустера» работает на благо вашего мозга и тела. И это не просто громкие слова, а научно-доказанный факт зафиксированный в базе авторитетного сайта PubMed.

Давайте пройдемся по каждом из компонентов и увидем это наглядно, со ссылками.

Бакопа Монье. Один из самых известных компонентов народной индийской медицины и очень хорошо исследованный препарат. Эксперименты показали, что вещества содержащиеся в данной траве позволяют существенно снизить уровень стресса и за счет этого поднять когнитивные показатели (скорость мышления, устойчивость к нагрузкам, качество запоминания информации).

Прием в течение 14 дней от 300 миллиграммов Бакопы Монье в день у взрослых людей приводит к улучшению памяти и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Систематическое употребление Бакопа Монье стимулирует синтез белка в части мозга, которая играет важную роль в длительном удержании памяти и восстанавливает когнитивную деятельность.

Efficacy of Standardized Extract of Bacopa Monnieri on Cognitive Functions of Medical Students: A Six-Week, Randomized Placebo-Controlled Trial. [PMID: 27803728]

Elucidation of Molecular Mechanism(s) of Cognition Enhancing Activity of Bacomind: A Standardized Extract of Bacopa Monnieri. [PMID: 27761079]

Meta-analysis of randomized controlled trials on cognitive effects of Bacopa Monnieri extract. [PMID: 24252493]

Л-Тирозин. Вещество, которое участвует в липидном обмене, регулирует аппетит, улучшает синтез меланина, нормализует работу надпочечников, гипофиза, щитовидной железы и еще множество жизненно важных процессов.

Исследование в котором испытуемые принимали 100 мг L-тирозина на килограмм веса показали значительное улучшение настроения, когнитивных функций и снижение негативного влияния стресса.

Treatment With Tyrosine, A Neurotransmitter Precursor, Reduces Environmental Stress In Humans.[PMID: 2736402]

Neuro-Cognitive Effects of Acute Tyrosine Administration on Reactive and Proactive Response Inhibition in Healthy Older Adults [PMID: 30094335]

L-Tyrosine to alleviate the effects of stress [PMID: 17476368]

Кофеин. Основное действующее вещество ****двух популярных напитков — чая и кофе. стимулирует центральную нервную систему. Умеренные дозы кофеина улучшают время реакции, внимание и бдительность.

A review of caffeine's effects on cognitive, physical and occupational performance. [PMID: 27612937]

The effects of L-theanine, caffeine and their combination on cognition and mood. [PMID: 18006208]

Caffeine: Cognitive and Physical Performance Enhancer or Psychoactive Drug [PMID: 26074744]

Л-Теанин. Амино-кислота, которая может преодолевать гемато-энцефалический барьер. Обладает релаксирующим воздействием на мышцы и повышает внимание.

Effect of Green Tea Phytochemicals on Mood and Cognition. [PMID: 28056735]

Anti-Stress, Behavioural and Magnetoencephalography Effects of an l-Theanine [PMID: 26797633]

Effects of L-Theanine Administration on Stress-Related Symptoms and Cognitive Functions in Healthy Adults [PMID: 31623400]

Родиола Розовая. Адаптоген, который широко используется для повышения выносливости и умственных способностей. Обладает расслабляющим и укрепляющим эффектом.

Double-blind, placebo-controlled, randomised study of single dose effects of Rhodiola Extract on cognitive functions. [PMID: 20374974]

The Effects of Rhodiola rosea L. Extract on Anxiety, Stress, Cognition and Other Mood Symptoms. [PMID: 26502953]

Central additive effect of Ginkgo biloba and Rhodiola rosea on psychomotor vigilance task and short-term working memory accuracy. [PMID: 27069717]

Пиперин. Активизирует биодоступность пищевых компонентов, улучшает их траспортировку в кровоток с помощью взаимодействия с эпителиальными клетками кишечника, увеличивая их абсорбционную способности. Улучшает всасывание минералов и витаминов разных групп.

Effects of piperine, the pungent component of black pepper, at the human vanilloid receptor [PMID: PMID: 15685214]

Витамины группы «Б». Большинство из этих витаминов можно получить только через пищу или добавки. Если у вас все хорошо с разнообразием в питании, то этот пункт для вас не сыграет большой роли, но по статистике у 9 из 10 людей присутствует дефицит хотя бы одного из этих веществ. Особенно в осеннее время.

B12. Способствует образованию эритроцитов, росту нейронов и деятельности нервной системы.

B1 и B3. Помогают организму превращать пищу в энергию и поддерживать «батарейки» наших нервных клеток заряженными.

B5. Принимает непосредственное участие в синтезе нейротрансмиттеров.

B12. Участвует в процессах углеводного обмена и регулирует активность нервной системы.

B Vitamins and the Brain: Mechanisms, Dose and Efficacy —A Review [PMID: 26828517]

DMAE. Играет важную роль в функционировании мозга, так как является источником холина. Это вещество, из которого мозг строит новые нервные клетки. Прием ДМАЕ хорошо закрывает недостаток холина, если такой присутствует и это положительно сказывается на памяти.

Efficacy of dimethylaminoethanol (DMAE) containing vitamin-mineral drug combination on EEG patterns in the presence of different emotional states [PMID:12844472]

Comparative disposition of dimethylaminoethanol and choline in rats and mice following oral or intravenous administration [PMID: 31100288]

Вывод

«Майндбустер» — это отличный ноотроп, который легко окупит свою стоимость, если вы чувствуете, что вам не хватает энергии, мотивации и объема памяти. Он легко и уверенно поддержит вас на сложном проекте или при освоении новой профессии.

Если же только думаете о великих свершениях, то не забывайте, что ноотропы — это лишь подпитка. Личная эффективность очень сильно зависит от качественного отдыха, физкультуры и в особенно от правильного питания.

Ноотропы — это лишь жидкость для розжига. Если нет дров, то не будет и костра. Поэтому принимать «Майндбустер» стоит во время или сразу после еды. Желательно, чтобы среди еды были медленные углеводы: овощи или крупы.

Чтобы почувствовать эффект от приёма ноотропов в полной мере, я рекомендую делать небольшую гимнастику или прогулку по улице.

Это нужно для того, чтобы «разогнать» кровь и помочь нужным веществам быстрее достигнуть «места назначения». Также физическая активность хорошо настраивает на рабочий лад.

И, конечно, помните про цель. Чтобы получить значимые результаты, а не просто эпизодический подъем настроения, вам нужно заранее продумать, куда вы потратите полученную энергию и мотивацию, в какой «твёрдый» ресурс вы превратите её по итогам курса ноотропов.

Заказать «Бустер» можно на официальном сайте. Если воспользуетесь моим промокодом RISE10, то сможете сделать это на 10% дешевле.

Вбивать его необходимо непосредственно во время оформления заказа.

Спасибо за внимание!

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Ivanov

Дим, может пора всё-таки нормальную работу найти вместо этих статей? (-:

Столько химических терминов в одном месте. Мы за тебя переживаем уже.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Smirnov

Что-то официальный сайт(одностраничник) лаборатории nooteria.com не внушает никакого доверия. Нигде кроме как в РФ этот "препарат" не торгуется. Нет ни на Amazone, ни на специализированных по БАДам сайтах.

Дмитрий, what's the point?

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Smirnov

Более того, я нашел поставщика в Украине, который поставляет упаковку по 243.95 грн. (666.40 руб.), в то время как на вышеупомянутом "официальном" промо-сайте стоимость "препарата" составляет 3,490 руб.

Ответить
Развернуть ветку
RISE
Автор

Кажется там совсем какой-то другой продукт с таким же названием. Оно не очень оригинальное, да)

Ответить
Развернуть ветку
RISE
Автор

Как и где продают в ЕС — я не в курсе. В России продукт зарегистрирован и продаётся официально. Это значит, что внутри не что попало и собирают не в подвале.

Ответить
Развернуть ветку
Shane Matte

эти штуки реально работают? брал я как-то один ноотроп, билопа, еще что-то. Эффекта 0, пропил месяц.

Ответить
Развернуть ветку
RISE
Автор

Билопа? Или Бакопа?)

Работают, конечно. Если правильно применять.

Ответить
Развернуть ветку
Shane Matte

билопа вроде или бакопа) ноотроп в общем. В смысле правильно применять? Все говорят утром можно или с едой. Других способов не знаю :)

Ответить
Развернуть ветку
Прямой угол

Бакопа исследовалась как нейролептик на мышах. Похоже, на людей не действует - так и лезут дурные идеи в голову.

Ответить
Развернуть ветку
Prana Vision

Полная фигня майндбустер, от него нарушается сон и болит голова.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Комаров

Жуткая изжога по факту!

Ответить
Развернуть ветку
RISE
Автор

А что вы ели перед приемом? Возможно дело в пище.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кулишов

40 пилюль за 3 тыщи. Ну, ценник как за серебряную пулю при детских дозировках. Спасибо, но нет.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Egorov

не нравится тебе кофе за 3000?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кулишов

ты мне не нравишься за бесплатно. Кофе не употребляю. Кофеин 200мг + L-Theanine 500мг прям норм тащщит есичо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null