Подписан
Отписаться

Elecard Company

+25
Зарегистрировался

«Вашу маму и там и тут передают»: какие протоколы реализуют низкую задержку

Низкая задержка при вещании стала обязательным требованием любых тендеров и конкурсов на построение головных станций и CDN. Раньше подобные критерии применялись только к спортивному вещанию, но сейчас операторы требуют от поставщиков вещательного оборудования низкую задержку повсеместно: для трансляции новостей, концертов, выступлений, интервью,…

Рис. 1. Измерение задержки при вещании в UDP в лаборатории

Отсутствие вещания в OTT-сервисе. Как определить, в чем проблема

Рассказываем на практическом примере, как ОТТ-сервису справиться с проблемами вещания.

Схема решения

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть пятая

Заключительная часть о контекстно-адаптивном двоичном арифметическом кодировании. Поговорим о возможности использования целочисленной арифметики при кодировании и о том, что значит "контекстно-адаптивный" в названии технологии. Ознакомьтесь с предыдущими главами: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
Итак, мы коротко разобрали алгоритмы…

Рис. 2. Блок-схема процедуры ренормализации при декодировании

Проблемы с вещанием во время рекламы на стороне пользователя. Что делать?

Многие региональные операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: во время местной рекламы у пользователей возникают различные помехи.

Схема решения

Как контролировать качество OTT: гайд по выбору инструмента

Live View (описание ошибки)

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть четвертая

Мы уже начали разбираться, что такое контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование. Сегодня поговорим о процедуре бинаризации в частном случае, когда кодирование выполняется только в режиме Intra-предсказания. Ознакомьтесь с предыдущими главами: часть 1, часть 2, часть 3.

Рисунок 1

10 фактов о новом кодеке VVC

В октябре этого года официально выйдет новый стандарт видеосжатия VVC. Мы уже внедрили его поддержку в продукты для анализа видео, поэтому решили написать статью в его честь. Мы собрали самое основное, что известно о новом кодеке.

​Исследование BBC R&D: сравнение кодеков VVC, AV1 и HEVC

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть третья

Мы уже начали разбираться, что такое контекстно--адаптивное двоичное арифметическое кодирование. Сегодня поговорим о том, как двоичный характер закодированной информации изменяет процедуру кодирования и декодирования. Ознакомьтесь с предыдущими главами: часть 1, часть 2.

​Рис. 1. Определение значений L и R при binVal≡valMPS

Как российские разработчики софта готовились к ЧМ по футболу 2018

Подготовка к Чемпионату мира — это не только строительство стадионов. Мероприятие такого уровня требует огромной работы в разных областях. Чемпионат Мира не обошел стороной и IT-сферу. Однако нюансы организации телерадиовещания практически полностью остались за кулисами. В этой статье я расскажу, с какими вызовами пришлось столкнуться нашей…

Основные и резервные кодеры и модуляторы​

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами, часть вторая

Мы уже начали разбираться, что такое контекстно--адаптивное двоичное арифметическое кодирование. Часть первая тут. Сегодня попробуем представить последовательность действий в виде блок-схемы.

CABAC: что скрывается за этими пятью буквами

Статья для специалистов и тех, кто хочет им стать. Разбираемся, что такое контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование.

Компенсация движения в HEVC

Сегодня мы поговорим об алгоритмах предсказания векторов движения: расскажем о референсных изображениях и о том, как реализуется предсказание векторов движения.

Комментарии