Константин Локтев

Рынок необработанной древесины России 2021: российские производители замотивированы на мировой рынок

Совокупный объем вывозимой с российского рынка необработанной древесины в текущем периоде 2021 года приблизился к отметке в 630 млн. долларов.

Российский рынок необработанной древесины в течение 2021 года демонстрирует положительную динамику своего развития, при этом для бизнеса по производству необработанной древесины характерно наращивание и максимизация экспорта необработанной древесины.

Рынок необработанной древесины в России в текущем периоде 2021 года показывает стабильную тенденцию увеличения экспортоориентированных потоков, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных объемов экспорта, что обусловлено наращиванием физических объемов вывозимой на мировой рынок необработанной древесины при росте ценовых индикаторов на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок необработанной древесины в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта необработанной древесины отечественными поставщиками в настоящем периоде 2021 года показывает увеличение практически на 22%. Отметим, что текущие объемы 2021 экспорта необработанной древесины — это максимальное значение поставок на мировой рынок в сопоставимом периоде.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественной необработанной древесины в 2021 году являются такие рынки как Китай, Финляндия и Дания. В оценке физических объемов совокупные отгрузки необработанной древесины в адрес данных регионов составляют практически 83% от совокупного экспорта.

Что же касается товарной структуры экспорта, то она также показывает стабильность. Наиболее востребованными остаются такие группы как: топливная древесина и древесина хвойных пород. В оценке ценовых индикаторов традиционно самые высокие цены формируются при экспортных контрактах с китайскими компаниями.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null