Максим Курносов
7

НОВОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА

В закладки

Информация о нововведениях для бизнеса вступивших силу сегодня, то есть 01 июня.

Итак, планируется освободить субъектов МСП, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях от платежей по налогам и страховым взносам за апрель, май и июнь этого года. Рассмотрение соответствующего законопроекта в Совете Федерации ФС РФ запланировано на завтра – 02 июня.

ФНС сообщила, что применение мер взыскания задолженности, продлено до 01 июля 2020 года (письмо ФНС России от 26.05.2020 № ЕД-20-8/71). Также приостанавливается применение соответствующих обеспечительных мер. Исключение из этих мер может быть только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа. Ранее приостановление взыскания задолженности было установлено до 31 мая 2020 года.

С сегодняшнего дня планируется предоставлять ИП и организациям кредиты на возобновление деятельности по ставке не более 2%. При чём, задолженность по ним по состоянию на 01.04.2021 может быть списана в полном размере, если к 01.03.2021 предприятие сохранит не менее 90% численности работников по состоянию на 01 июня 2020 года. Средства по таким кредитам могут расходоваться как на зарплату, так и на погашение процентов и основного долга по ранее взятым кредитам. Условия их получения определены правилами, утв постановлением правительства РФ от 16.05.2020 № 696.

В рамках «кредитных каникул» банки принимают всё больше решений об отсрочке уплаты задолженности физических и юридических лиц. В основном это плата по кредитам организаций.

Несмотря на ограниченное действие работает механизм предоставления субсидий МСП для компенсации части затрат в связи с пандемией в размере МРОТ. Надо иметь ввиду, что если ИП или организация из списка пострадавших отраслей экономики, законно осуществляли деятельность (например, продажу блюд на вынос), то при соблюдении прочих условий, они имеют право на получение субсидии.

Ну и напоследок, ОКВЭД может быть скорректирован для получения мер поддержки. Такое предложение направило минэкономразвития России в Правительство России. Соответствующее право предлагается предоставить малому и среднему бизнесу внутри класса, группы, которые включают в себя код ОКВЭД пострадавших отраслей.

Подписывайтесь на страничку – пригодится!

{ "author_name": "Максим Курносов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131072, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 10:29:42 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии