Евгений Геер
21

VIP Notes FREE — наверное, лучший блокнот в Google Play

В закладки

Расскажу о находке года в Play Market: VIP Notes FREE. В этом приложении есть всё, что нужно для работы, учёбы, быта и других важных сфер жизни.

Решительно отвергаю любые отзывы в стиле: «Бро, это же всего лишь ограниченная версия». Потому что тех функций, которые имеются в бесплатной версии вполне достаточно, чтобы оценить и, если нужно, приобрести платную.

Что же в базовом приложении такого? Сейчас расскажу.

Вы можете создать три папки, чтобы понять, удобно ли ими пользоваться. Заранее пишу: очень. Меня подкупило то, что есть возможность не только менять иконку любой папки, но и полностью раскрасить фон внутри. Пусть там не очень много вариантов, пусть. Для базовой версии этого хватит.

Метки (теги)

К каждой заметке можно добавить сколько угодно тегов. Все будут располагаться в виде структурированного по алфавиту списка.

Шифрование

Зашифровать можете любую заметку или папку. Чтобы это сделать, просто прикоснитесь пальцем к иконке с ключом. Эта функция доступна во время редактирования.

Напоминания

Кроме этого, есть функция «Напоминания». Напомнить себе обо всём на свете: начиная от ежемесячного снятия показаний счётчика и заканчивая (но не ограничиваясь этим) еженедельным повторением английских слов. А добавив в напоминалку текст, вы вспомните даже о том, что она означает))) Настроить сигнал возможно хоть на каждую минуту. Удобно, когда готовишь строго по рецепту.

Списки

В Vip Notes легко создавать списки. Вы можете добавить неограниченное количество пунктов, а также прокомментировать каждый из них («Добавить строчку текста»).

Есть функция добавления и к заметкам, и к спискам прикреплённых файлов. Фото, видео, текстовый файл (в бесплатной версии — только один).

Кроме этого, можно добавить дополнительные секции.

Форматирование

Отдельно стоит выделить возможность форматирования текста. Сделать его жирным, курсивом, подчёркнутым и многое другое. Да что там! Приложение позволяет написать букву или цифру в виде верхнего или нижнего индекса.

Цветовые темы

Немного отвлечёмся от описания функций. Расскажу об одной моей особенности: я цветоман. Но не в смысле «люблю цветы», а в смысле «люблю цвета». Иногда выбираю прямо противоположные. Например, чёрный и белый. Но чаще аналоговые (из одной цветовой гаммы). О том, что это такое, гуглите: цветовые модели.

Так вот. В приложении Vip Notes я нашёл то, что так долго искал. Мою Любимую тему: DarkGray. Установив её, испытал величайшее удовольствие.

Но если вы хотите выбрать что-то другое, пожалуйста)))) Ограничивать вас не буду. Тестируйте, выбирайте то, что приятно вам.

Пока тем не так много. Но тех, что есть, вполне достаточно.

Резервное копирование

О чём ещё рассказать? Закончу на самом важном: резервном копировании. В приложении нет ограничений общего объёма заметок. Они могут занимать хоть терабайт. Важно другое. Чтобы сделать бэкап, на вашем устройстве должен быть этот терабайт. Иначе не влезет))))

Ограничения

Увы, в бесплатной версии нет возможности сделать резервное копирование по расписанию, а также заблокирована функция отправки и получения копий в другие приложения.

Ещё к ограничениям стоит отнести невозможность отмены/возврата введённого текста и загрузку своих иконок.

Думаю, пора статью завершать. Я рассказал о самых важных аспектах функционала. Если разработчик дополнит его, напишу ещё одну.

До скорого.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Геер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105499, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 13:44:18 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир