LISPAKO PRODUCTION

Несколько фактов о нашем образовательном проекте для НЛМК

В конце 2021 года к LISPAKO обратились представители корпоративного университета НЛМК с запросом на создание серии обучающих роликов для курса по системному мышлению. Нас выбрали потому, что ранее мы уже сделали несколько успешных проектов для разных подразделений группы.

Для работы у нас было мало времени, нам предстояло сдать около трёх часов готового материала через полтора месяца. Также требовался обширный постпродакшн с дизайном и анимацией. Вот несколько фактов о проекте:

  • Героями видео выступили действующие преподаватели курса. Для съёмок мы дали рекомендации по выбору одежды в цветах, соответствующих брендбуку курса.
  • В работе мы опирались на брендбук, разработанный специально для этого курса, где описаны основные цвета и их сочетания, а также описывается предпочтительный дизайн графических элементов.
  • Съёмки проходили в кампусе университета, в центральном атриуме под стеклянным куполом. Поэтому мы решили по-максимуму использовать естественный свет в кадре.
  • Всего на съёмки мы потратили четыре дня, остальное время мы занимались постпродакшном, в котором была задействована довольно большая команда: дизайнеры, моушн-дизайнеры, саунд-дизайнер и режиссёр монтажа.
  • Для каждого видео нам пришлось создавать отдельный дизайн, в дополнительных материалах к каждому уроку были разнообразные элементы: диаграммы, таблицы, графика и т.д. Большинство иконок, значков, блок-схем и диаграмм создавались с нуля специально для каждого урока.
  • Мы решили не идти по обычному пути и решили использовать для съёмок кинооборудование. Это даёт больше возможностей для экспериментов и позволяет делать изображение более художественным: добавлять гало, красивые блики, дымку и т.д.
  • Чтобы проверить, насколько удачным получился курс, заказчик собрал фокус-группу из слушателей университета НЛМК. Её участники оценили как общее содержание, так и визуальную составляющую. Проверку наша работа прошла, поэтому теперь курс полностью вошёл в программу университета.

Подробнее о том, как создавался курс, читайте на нашем сайте. Там же есть бекстейдж-видео. А краткий шоурил проекта можно увидеть прямо здесь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null