1bitcoin

Что такое стейкинг криптовалюты?

Криптовалюты на основе блокчейна дают людям очень выгодный способ заработать деньги. Миллионы людей по всему миру торгуют и добывают монеты, получая большую и неочень прибыль. Особенно если вспомнить 2017-2018 года.

Однако менее опытные инвесторы или новички обычно думают, что существует всего несколько способов (за исключением трейдинга) получить выгоду от криптовалюты — это покупать ее при низкой цене, продавая потом дороже (спекуляция) или же вкладывать деньги в майнинг-оборудование, добывая желаемую криптовалюту. Тем не менее, есть еще третий довольно простой способ — стейкинг (staking) криптовалюты.

Стейкинг монет или токенов помогает проверить транзакции в блокчейне с помощью механизма консенсуса Proof of Stake. За предоставление этой услуги (помощи) стейкеры получают вознаграждение в виде монет.

В традиционном алгоритме PoW (доказательство работы) майнеры предоставляют хэш-мощности своих машин для защиты и поддержки блокчейн сети. Работа майнеров вознаграждается монетами за проверку транзакций и нахождение новых блоков. Однако такой процесс не всегда выгоден, особенно учитывая низкую цену некоторых криптовалют, высокую стоимость электроэнергии и эффективное оборудование для майнинга.

Поэтому стейкинг становятся доступным и альтернативным видом заработка в крипто пространстве. Он используется для криптовалют, которые работают по алгоритму консенсуса PoS (доказательство владения). Staking предполагает, что пользователи хранят свои токены в кошельке, который используется для защиты сети, проверки транзакций и создания новых блоков. Как и в PoW, когда обнаруживаются новые блоки, стейкеры получают вознаграждение за участие в этом процессе.

0
2 комментария
Иван Сусанин

Стейкинг вполне себе хорошая альтернатива майнингу. Приятно, что сейчас многие кошельки предлагают такую услугу, а не то что в какой-то определенной монете это было изначально вшито. Еще, уже как альтернатива стейкингу есть структурные депозиты. Так же закидываешь деньги и держишь. Только набор инструментов гораздо шире, можно разные стратегии выбрать а не получать единый процент

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Смиронов

Все равно стейкинг немного получше майнинга, тут по крайней мере не так много времени и ресурсов железа ПК уходит на заработок монет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null