КСК групп
14

Комментарий юристов КСК групп для «Коммерсанта»: 3% сайтов рунета под ударом из-за конфликта в Masterhost

Крупнейший российский хостинг-провайдер Masterhost переживает внутренний конфликт прежнего и нынешнего владельцев, из-за чего начались масштабные сбои в работе сайтов, которые он обслуживал. Клиенты Masterhost терпят колоссальные убытки. Можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны провайдера?

«Коммерсант» опубликовал мнение юриста КСК групп Андрея Трубицына: «Стандартный договор с хостинг-провайдером не предусматривает ответственность за сбои в работе сервиса, так как это серьезно увеличивает риски хостинг-провайдера. Возможно, ряд договоров Masterhost предусматривает ответственность за перебои в работе сервисов за счет повышенной ставки оплаты. Такие клиенты получат возможность взыскать компенсацию за перебои в работе сервисов».

Эксперт предположил, что проблемы могли возникнуть из-за отсутствия доступа Masterhost к оборудованию: «Возможно, АО ИЦ запретил Masterhost доступ к помещениям ввиду наличия задолженности по договору оказания услуг».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "КСК групп", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 111328, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Mar 2020 16:37:54 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир