Ну, легко сказать «меньше жрать». Если просто перестать жрать и устроить себе слишком большой дефицит, например сесть на гречку, через время сорвёшься. Кг вернуться и приведут с собой друзей. Сработает только разумный дефицит, тогда вес уходит медленно, но верно. Часто бывает так - люди неделю питаются в лёгком дефиците на глаз, а потом на выходных объедаются и все идёт коту под хвост. Поэтому чаще всего учитывают недельную ккал. Чтобы если сегодня переел, на неделе можно было бы скорректировать.
Поэтому весы - это единственный реальный способ узнать, сколько вы едите и не переедаете ли.
А как вы посчитаете сколько съели без весов? На глаз?
Я обычно не трачу на это силы. Вообще, если заказчик пишет мне от лица компании и Вы и Вас с большой буквы, я понимаю что мы вряд ли будем работать)
Я ещё люблю заказчиков, которые просят написать им статью «Как в Т-Ж», и предлагают 1000 рублей)
спасибо)
Нет. Но ведь vc многие используют как площадку для пиара.
Если честно, мне вообще не нравится слово копирайтер. Профессия как-то сразу обесценивается. Коммерческий автор звучит лучше.
Ну а вообще, если бы я знала, как стать миллионером, я наверное им бы уже стала)
А так, все люди кто пишет на vc своего рода инфоцыгане скорее, а не гопирайтеры.
Я вот сейчас начинаю осваивать маркетинг и была бы рада короткой статье, чтобы узнать куда двигаться. Актуальные советы, а не «скачайте учебник маркетинга» и все.
Привет, давайте по полочкам.
1. Я знаю четверых людей, которые хотели писать, пришли на биржи и ушли ни с чем, потому что они (биржи) напрочь отбивают желание. Кому захочется работать над текстом несколько часов ради 150 рублей?
Руку лучше набить как-то иначе. Мне вот очень помогло работать с редакторами, они показывают на ошибки и ты их исправляешь. А на бирже это как делать? Или заказчик будет тебя учить писать?
2. В интернете миллиард подборок тг-каналов. Зачем переливать из пустого в порожнее? Также думаю и про сопроводительное письмо — куча экспертных статей на эту тему, даже на тех ресурсах, что я упоминала.
3. Вот тут с вами согласна. Важно также рассказать про общение с заказчиками, договора, правки, подачу себя. Может напишу ещё одну статью.
Ну может быть для программиста и да. Я все измеряю по себе. Я зарабатываю текстами, и мне действительно проще все собрать на тильде)
Классная история, из всего только непонятно чем может быть так плохо резюме на Тильде?)
ну вообще, все кричат что это такой дикий зашквар, а объяснить никто не может
Я бы посоветовала развивать насмотренность и анализировать, как написаны тексты, которые вам нравятся. Обращать внимание на слог и структуру. Какие издания вам нравится?
Толстой, Достоевский и тд — это художественные тексты) там вообще другие правила, не кладите все яйца в одну корзину)
Поэтому на биржах и не рекомендую работать - пишу об этом в статье. Вообще, считается дурным тоном работать за количество знаков, а на биржах только так и делают. Качество текста очень страдает, сил много тратится, а выхлопа - 0. Я на биржах брала заказы два раза в жизни, и это был ужасный опыт.
Спасибо за развёрнутый комментарий)
Немного непонятно, что вы имеете в виду под эмоциональной составляющей текста. Я в статье оставила ссылку на резюме, там много моих работ. В них придерживаюсь инфостиля : не лить воду, не добавлять лишние прилагательные. Когда использую сторителлинг пишу более «развёрнуто».
Согласитесь, сейчас в интернете все ещё куча отвратительных сеошных сайтов, на которых текст просто не читаемый. Так что пусть он будет немного суховат, зато без предложений из 40 слов)
Откуда вы взяли такие цифры?
Не согласна про крышку гроба и неинтересные одинаковые тексты. Я пишу не для того, чтобы показать свой авторский слог или потешить эго, а чтобы читатели вынесли пользу.
А вот когда автор научится доносить до читателя пользу, можно начинать экспериментировать с более заковыристыми предложениями.
Согласна, что с сухостью можно переборщить. Особенно этим страдают блогеры в инстаграме, которые услышали про инфостиль, научились делать пробелы в тексте и теперь пишут предложениями из двух слов.
Спасибо за критику, но статья и должна была представлять маленький гайд для начинающих, некую инструкцию. Я работаю, параллельно развиваюсь и решила поделиться знаниями.
Ошибки поправила, спасибо) Да, для того и написала - рассказать как работаю сама и научиться новому.
Я не ищу заказы на биржах и не советую работать за такие расценки. Разве что очень прижмет.
Озон мне не платит. Я первый раз пишу на vc и не в курсе, положено ли тут оставлять ссылки. Даже захотелось их убрать, чтобы не было подозрений.
простите, но это бред. Глазомер очень ненадёжный помощник, гораздо проще взять весы. Сейчас выпускают очень мелкие, как раз чтобы таскать с собой. Сложно питаться только готовыми продуктами, типа йогурта, хотя их конечно легко считать. То же мясо или рыбу, нужно сначала взвесить в сыром виде и забить в счётчик калорий.
а как быть с крупами, и всеми блин остальными продуктами?